中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]玻尿酸和甘油可以互相取代吗?

共有19424人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
mhm_cc99
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]玻尿酸和甘油可以互相取代吗?  发帖心情 Post By:2007-3-19 21:45:06 [只看该作者]

在坛上看了很多DIY配方里都有甘油,请问玻尿酸和甘油可以互相取代吗?它们的功效是否一样?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

浮云天光

不过相忘

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
beetuoven
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-29 14:25:20 [只看该作者]

甘油的化学名称是丙三醇 它是使用时间最早一种保湿剂

波尿酸是台湾的叫法。我国的名称是:透明质酸,简称HA。

基本上不会单独在配方中使用透明质酸也不会单独使用甘油(对某些原料过敏而无奈的选择除外) :)

他们虽然都是保湿剂但是他们发挥自身最大功效的外界湿度是不同的。在外界湿度较高的时候乳酸钠、乳酸、透明质酸的吸湿、保水能力堪称一流。而在外界湿度较低的时候,就要看丙三醇、丙二醇、间丁二醇的保湿能力了。

虽然他们都是保湿剂,在不同的湿度下表现出来的能力是不同的。所以要做一个复合型配方是他们在不同的环境下发挥自己最大的功效。这就是为什么都能看到甘油有时也能看到透明质酸的原因了。

回到顶部
mhm_cc99
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-29 21:24:01 [只看该作者]

西西谢谢beetuoven的详尽解释,是不是也可以这样理解:在干燥的北方,应该用甘油,在潮湿的南方,应该用透明质酸?

浮云天光

不过相忘

回到顶部
幻紫咖啡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-6 23:10:56 [只看该作者]

偶在的城市应该是很湿润的,但是偶也感觉单用透明酸质太干了,想买点甘油试试看

回到顶部
eagerlily
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-7 8:30:54 [只看该作者]

甘油添加比例有要求的 要注意哦

回到顶部
Ariana
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-15 17:43:21 [只看该作者]

甘油和玻尿酸都是吸水性保湿

但是吸收能力不同

据说玻尿酸可以吸收比自身重4000倍的水,是目前为止已知最好的一种

甘油是比较传统的,吸水性差蛮多的

回到顶部
emmapudding
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-29 14:26:42 [只看该作者]

我前两天自己做了一瓶爽肤水,用着感觉超级好,呵呵,其中加了甘油,1.3丁二醇,玻尿酸我打算加到精华液里,不想加到爽肤水里,毕竟,价钱比较高一些图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
费油的灯
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-19 14:56:34 [只看该作者]

新手,请多关照                      

回到顶部
霓幻儿
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-20 10:32:53 [只看该作者]

单纯性的只加入玻尿酸 在外部环境比较干燥的情况下 是否就起不到保湿的作用了呢?会不会越用越干?

回到顶部
Amprocia
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-15 1:32:02 [只看该作者]

以下是引用mhm_cc99在2007-3-19 21:45:06的发言:
在坛上看了很多DIY配方里都有甘油,请问玻尿酸和甘油可以互相取代吗?它们的功效是否一样?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

为什么我看到的资料是相反的说法?

说外界湿度高的时候,甘油比较好,因为它的保湿原理是靠吸收外界水份来保湿

而外界比较干时,就是HA好???

有些晕了

很想听到权威一点的解释呀!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页