中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 新手上路,第一次尝试 DIY ,卸装油制作成功!

共有9359人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
醉嫣
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手上路,第一次尝试 DIY ,卸装油制作成功!  发帖心情 Post By:2007-3-19 14:00:28 [只看该作者]

新手上路,说来容易,真的实施起来,第一步就栽在找原料上,按照一个03年的老帖子上公布的北京化工原料商店,连找三家,两个字,失败。。。先说前门那一家店,顺着前门那条街,我是越往南走越心凉,拆迁着呢,不走了,直接闪进唯一一家拆迁大减价的书店一问,是有,已搬走,索性往回走,回到大珊栏同仁堂,买了超细珍珠粉,一些药材,还给俺爸买了蜂胶,蜂王浆,据说辅助降血压。还算没白来一趟。。。

第二天,去了光华路那家,还是没找到,汉威大厦路西都是在盖房子,连问五六人,包括看车的大爷,路边小区的老大妈,汉威看门的老大哥,出入的时尚女,均摇头答没有或不知,找了一圈没找到,自我安慰,现在哪里都在拆迁盖高楼迎奥运啊。。。。

第三天,先拨广渠门那个的电话,结果告诉我地址是在双井家乐福旁边,不知道是不是老地址搬过去的,反正我已经找到,家乐福旁刚记海鲜楼楼下就是,可问了一通名词,啥也没有,只有吐温80,不要发票20大洋一瓶,而且按照坛里计算一年保质期的说法,已经过期快三个月了,真是不想再找了,过期就过期吧,先买了试试再说。。。

因为只买到吐温80 ,按照牛尔的嫩白书,只能先试试排名第一的卸装油了。。。

超级简单的配方:100毫升的食用特级橄榄油,10毫升吐温80。40滴伊犁熏衣草,装瓶混和,然后一直摇,为了减轻手受累,先后换了不下五种不同姿势的摇法,哈哈哈哈,大告成功。。。

其实,做什么都不重要了,最重要的是效果,俺试用了5天,感觉自己的皮肤真的干净了许多,滑腻了许多,黄气也退了一些,让我惊喜不已。。顺便告诉坛里的XDJM们,做这么开心的事情,别忘了放一件最主要的佐料,那就是你愉悦的心情,据说好心情能让你心想事成哦。。。

对了,今天路过两广路的时候,在光明报社附近看到一个大厦楼上贴着国际芳香疗法疗程几个字,不知道和咱们论坛有没有关系,还有,我买了一瓶伊犁纯柠檬精油,40块钱,不知道买的贵还是便宜。。。

好了,感觉自己很罗嗦了,第一个主贴,就先说到这里了,刚开始对芳香疗法感兴趣,希望和大家开开心心的一起探讨芳香之道。。。

回到顶部
kokora
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-20 9:32:58 [只看该作者]

真有效果呀,我也要试试

你这个简单配方挺象超版发过的一个吐温系列的卸装油哦呵呵

我是新手,多多照顾:P
 回到顶部
醉嫣
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-20 11:21:35 [只看该作者]

应该说和版主的是一样的,因为同为一种卸装油嘛。。。。呵呵

回到顶部
水流星
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-25 13:29:53 [只看该作者]

北京的化工用品的确很不好找,我唯一买到的一次是在昌平某乡农贸市场上,有个专卖食品添加剂的摊位上。买回来犹豫半天没敢用。楼主说的珠市口那一家我也去过,营业员居然表示没听说过“吐温”这种东西……

DIY的乐趣不在于结果,而在于满大街寻找原料的过程

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jxgyj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-26 14:24:54 [只看该作者]

这个看着不难,改天试试

回到顶部
冷惑
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-1 19:16:50 [只看该作者]

我也做了一个,用的葡萄籽油加一点小麦胚牙油,可是没有像帖子上说的那样,会分层,用的时候要摇匀。我用玻璃棒搅了一会儿,该不会是一搅就溶一起了吧。第一次试的时候在脸上按摩了一会,像顺便清理一下黑头和小粉刺,能揉出来几粒小东西,可是用水洗的时候感觉洗不出来了,很少一部分变成白色乳状,感觉油都渗到皮肤里了,过一会擦干脸就被吸收了。不知道这样是不是有什么不对?以后用的时候就不敢在按摩停留了,赶紧加水揉洗。

回到顶部