中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]用了纯露,然后擦乳液,脸上还是干干的

共有8633人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
foreverwoman
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]用了纯露,然后擦乳液,脸上还是干干的  发帖心情 Post By:2005-12-6 21:07:22 [只看该作者]

初次使用纯露,使用前浏览了不少贴子。我的使用过程是:将纯露稀释到30%,用稀释后的纯露敷脸或当爽肤水用,然后,涂一层护肤乳液以防水份蒸发。我是干性皮肤,乳液用的是露华浓。可是,觉得脸上还是干干的缺少水份,是哪儿出了问题?还有,读了一篇贴子,上面说用纯露后,再擦点面油,面油如何制作呢?

回到顶部
gracygu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 呆呆鼠
等级:半生不熟 帖子:237 积分:547 威望:0 精华:1 注册:2005-10-24 15:18:24
  发帖心情 Post By:2005-12-6 21:46:08 [只看该作者]

你用的是什么纯露呢?冬天应该用玫瑰纯露比较好吧?接着用面霜而不是乳液

回到顶部
秋凉
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笨笨老妖
  发帖心情 Post By:2005-12-7 15:31:00 [只看该作者]

纯露比较好的用法应该是用纸膜吸足后敷脸,可以让脸部皮肤充分补水.记得有一个贴子是教大家用纯露敷脸约30分钟,然后用脸部按摩油按摩,用纸巾吸掉多余的油分,然后再涂上乳液锁住水分.可惜我找不到那个贴子的链接了.图片点击可在新窗口打开查看

努力学习中
 回到顶部
薇安
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-7 19:43:32 [只看该作者]

这么冷的天气,而且又是干性皮肤,用乳液怎么够力呢?应该用面霜!面霜才能做到油包水,才最滋润!

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部
你听你听
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 梦见熏衣草
  发帖心情 Post By:2005-12-7 20:06:56 [只看该作者]

这个季节不能只用乳液了,太干了,我混合型皮肤,双颊都要一天擦上很多橄榄油,整个脸上油油的我才舒服,干了就长斑,像擦掉层皮一样,纯露敷后建议你用复方精油或者橄榄油,按摩下再用乳液就好多了,我不用霜的时候就这样,保湿很好,我还没做过霜,买的霜都不想用了,自从上了这个论坛,总是不放心外面买的东西

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

热爱生活    热爱DIY!

回到顶部
郁郁羽语
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-8 16:04:25 [只看该作者]

是很干的,我也有这样的经验,用的是DIY的保湿水和面油,再加一层DIY的草本乳液,还干!而且我的皮肤是中性的.

现在我只在晚上这么用了(因为都是好东东,晚上在代谢时起很好的作用,而且晚上睡觉时暖和不大皮肤干的,只要不开空调)

至于白天,MM可以选一款你用惯的保湿面霜,加入马油或甜杏仁油(或其他的基础油,不过MM是干性皮肤我推荐马油),就不会干了

回到顶部
foreverwoman
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-8 19:54:20 [只看该作者]

谢谢几位高手指点,我试试,然后再将心得与你们分享.

回到顶部