中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 牛尔-鲜奶玫瑰果弹力保湿润霜

共有7311人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
印度红
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
牛尔-鲜奶玫瑰果弹力保湿润霜  发帖心情 Post By:2005-4-7 13:13:58 [只看该作者]

牛尔的爱美书,其中这款个人比较喜欢,发上来分享一下:

材料:玫瑰果油20CC/ML(4茶匙)

简易乳化剂(creagel)2CC/ML(约1/2茶匙八分满)

保久型鲜乳80cc/ml(16菜匙)

化妆品级抗菌剂0.2-1CC/ML

功效:促进肌肤弹性,保湿滋润,防止肌肤细纹、皱纹

适应肤质:各种肌肤,推荐中干性及松弛机肤使用

制作方法:

牛奶的界面不易打破,这一款面霜制作比较麻烦:

1、先将10cc玫瑰果油、40CC保久鲜乳置入一个干净的面霜罐,再分两次将2CC简易乳化剂加入,每次添加均须立刻盖上盖子用力摇晃均匀,渐渐会出现很黏稠的乳霜。

2、在乳霜中渐渐加入剩下一半的牛奶及玫瑰果油,记得一边加一边搅拌,并盖上盖子用力摇晃,直到乳霜变得不那么黏稠并完全融合。最后添加抗菌剂,再次摇晃均匀即可。

使用方法:洗脸或擦上化妆水之后,取适量抹于脸及颈部,早晚使用。

保存期限:玫瑰果油易氧化,最好三个月内用完,并置于阴凉处,避免阳光直射。

注意事项:为了做出最细致的乳霜,牛尔建议将罐子盖上盖子之后用力摇匀;摇晃越久,你会发现乳霜的质地越细致,擦在脸上的感受也越好。

书上看来的,自己还没试过呢。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
anyway
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-7 22:49:55 [只看该作者]

"保久型鲜乳" 是什么东东呀?还有“玫瑰果油”就是“玫瑰精油”吗?

回到顶部
C狐狸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2005-4-8 8:58:51 [只看该作者]

保久型鲜乳就是利乐包的那种,保质期长的,玫瑰果油是一种基础油,和玫瑰精油完全是两种不同的东西。

回到顶部