中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 芳香疗法配方宝典 - 书籍推荐

共有11401人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
芳香疗法配方宝典 - 书籍推荐  发帖心情 Post By:2003-7-4 15:21:39 [只看该作者]

资料来源:世茂
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 作者:瓦勒莉‧ 安‧沃伍德/着 译者:朱慧媛 出版社:世茂 初版日期:1998 年 02 月 15 日 定价:700 元 类别: 医疗保健 药学 生药学 丛书系列: 芳香疗法系列系列 普级 / 繁体中文 单色印刷 / 精装 / 704页 / 直排 ISBN:9575297156 出版地:台湾 内容简介 当你置身于这部《芳香疗法配方宝典》中﹐会有一种充满了可能性的世界向你招手。在那里﹐你会发现大自然正以它最具效力的方式呈现在你面前--带有香气的液态物质﹐亦即人们所知道的「精油」;它是由某些种类的花、草、果实、叶子、根和树中所萃取出来的精华。这些浓缩的液体对医药、食品以及化妆业而言﹐是不可或缺的物质﹐当今约有三百种的精油共同构成了一个极具疗效的医药系统;有许多由正统的西医所开的药﹐其中含有精油的活性成份﹐业界在调配化学药剂时﹐常会受到精油的启发。在饮食上﹐精油被用来加重天然的风味与香味﹐并可当作防腐剂。化妆品的制造者则是欣赏精油具有促进细胞再生和美容的功效﹐而香水业者比较着重于精油怡人的气息和增进情调的能力。 每一种单独的精油可依据许多不同的目的来被使用﹐譬如﹐薄荷精油就是一种消炎药材﹐可以用来医治风湿病和关节炎;医师为了减轻消化系统的不适﹐会开一种含有薄荷成份的药物「柯柏灵」(Colperin)。大家都知道糖果业也用到薄荷﹐但是很少人知道它还是男性爽肤水的成份。本书将内容加以延伸﹐驰骋于宽广的角度﹐并且首度把精油在居家的许多用途做详尽地介绍。我们将学会薄荷油不只具备上述的用途﹐它尚有许多其它的用法﹐从治疗头痛到清理蚁窝﹐甚或防止老鼠在你家的屋顶过冬。 尽管精油的疗效卓著﹐《芳香疗法配方宝典》不只是一本供你查阅病症﹐找出适当疗法的工具书而已﹐它堪称是未来居家必备的手册﹐针对许多问题﹐提出了解答。你可使用这些纯天然的植物精油来治疗孩子的流行性感冒;当你邀请上司到家中吃晚饭﹐正可借用它来创造出一到美味、新奇的佳肴。无论你是在工作﹐或者在玩耍﹐精油都会助你一臂之力。你清楚自己的健康将会有所改善﹐借着精油﹐你可以控制自己的生活和周遭的环境。所有精油的神奇与美好﹐就在这里等你揭开。 目录 序 国内最完整的精油处方书 上百种配方完整呈现 沃伍德女士这本《芳香疗法配方宝典》是英语系芳香疗法界的畅销书﹐除了一般大型的书局之外﹐凡是销售精油的专门店也都会陈列。这本书之所以受欢迎﹐是因为它堪称最完整的「精油处方书」﹐满足了一般人的实用需求。从普通的小毛病如头痛、感冒等﹐到罕见的疑难杂症如子宫内膜异位、肌痛性脑脊髓炎等﹐你都能找到适合的精油与用法。除了病理现象以外﹐它也提供了美容、餐饮、生活情趣与照管宠物等各个层面的芳疗指南。温佑君 翠柏园芳香疗法研究中心负责人 ~摘自本书审定者序

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoque
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-15 20:00:18 [只看该作者]

在那可以买到,700元是人民币还是台币?

回到顶部
yedandan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-16 16:35:43 [只看该作者]

真得有吗?不要让我怀有失望噢在哪里具体点

回到顶部
熊熊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 悠游
  发帖心情 Post By:2003-7-17 9:59:35 [只看该作者]

那个购物乐园呀能告诉我吧 [SHADOW=255,blue,1]文字

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-7-17 13:10:07 [只看该作者]

http://www.ediy.cn/list.asp?boardid=24

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-1-26 17:52:24 [只看该作者]

大家注意,上次团购过一次芳香书籍。由于印刷厂不再做盗版了,所以现在没有这个团购活动了,现在我这里还剩下几本芳香疗法配方宝典,有需要的朋友给我悄悄话吧,

回到顶部
ali0112
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-27 16:07:12 [只看该作者]

多少钱

回到顶部
笨笨
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-3 13:52:22 [只看该作者]

在哪能买到呀?

回到顶部
ICEDEW
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-2-4 17:37:03 [只看该作者]

以下是引用笨笨在2004-2-3 13:52:22的发言: 在哪能买到呀?
虫虫姐那里有。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
linye
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-5 15:53:09 [只看该作者]

我向美容师借过一本各种精油的介绍不知道怎样能更深入的了解,不过发现了这个网站,真是太棒了也

回到顶部