中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 芳香精油治疗百科 - 书籍推荐

共有9925人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
芳香精油治疗百科 - 书籍推荐  发帖心情 Post By:2003-7-4 15:27:00 [只看该作者]

资料来源:世茂
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 芳香精油治疗百科 Aromatherapy 作者:丹妮尔.雷曼/着 译者:罗竹茜 出版社:世茂 初版日期:1999 年 04 月 10 日 定价:500 元 类别: 医疗保健 药学 生药学 丛书系列: 芳香疗法系列系列 普级 / 繁体中文 单色印刷 / 精装 / 416页 / 直排 ISBN:957529825X 出版地:台湾 内容简介 这是一本专业与实用性兼具的芳香疗法书,内容介绍80种常用植物与精油特性及用途。另单独一章节说明如何使用精油来纾解各种疾病,所有内容解说均以安全有效地使用精油为前提。是一本芳香疗法时髦风潮笼罩下,必备的家居宝典专业人士必读的芳香圣经。 目录 第一篇 芳香疗法简介 芳香疗法使用的精油 芳香疗法的历史 精油的组成 精油的萃取 使用精油与植物 自制植物浸油与醋 精油的毒性 芳香疗法的未来 第二篇 芳香疗法使用的植物与精油 介绍80种精油与植物 第三篇 疾病大全 神经系统与精神疾病 眼、耳、鼻、喉、口腔、齿疾病 呼吸系统 血液循环系统 消化系统 内分泌、新陈代谢、泌尿系统 性病、免疫系统 妇女疾病 肌肉、骨骼疾病 皮肤疾病 其它症状与疾病 序 这是第一本真正有关芳香疗法的综合百科全书﹐耗费多时方得以完成。我用芳香疗法为人治病已有二十六年历史﹐我认为此时正是据实写下我个人使用植物与精油经验的时候﹐因此﹐本书是有关芳香疗法无以抗拒之益处的入门与指南。 多年来﹐植物、花朵与精油一直是我的良伴、医师与强心剂﹐使我无法想象一个没有精油的世界。 可叹的是﹐有人不实地宣称芳香疗法是百分之百的安全﹐还说人人可接受芳香疗法﹐事实上﹐自行使用芳香疗法﹐有时也可能会有严重的危险。 因此撰写这本书﹐我一则以喜﹐一则以忧。一方面我很乐于看到这些研究﹐谈论我在这趟芳香疗法之中所识之植物疗效与治疗方式。但另一方面﹐此时芳香疗法越来越受欢迎﹐基于安全因素﹐更是大众自行在使用芳香疗法前务必小心翼翼的时刻。精油是药物﹐因此也必须以药物看待之﹐使用精油前务必要详细阅读相关书籍及资料﹐或者请教专业的芳香疗法师。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
kuangbing
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 活喜
  发帖心情 Post By:2005-8-12 10:32:33 [只看该作者]

超版的英文一定很好,你在哪里找的英文版?亚马逊?

活灵活现的生活  喜悦的肌肤……
 回到顶部
lichimou
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-12 14:35:32 [只看该作者]

请问怎么买这本书?

回到顶部
飞翔的小蜗牛
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-14 16:07:22 [只看该作者]

好贵~~~~~~

回到顶部
九天凤舞之精灵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 试飞的精灵
  发帖心情 Post By:2005-8-15 14:10:28 [只看该作者]

500耶图片点击可在新窗口打开查看好贵呀,有没有物美价廉的呀图片点击可在新窗口打开查看

Fly

I want to fly

But

I have no wing

……
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-8-15 14:16:48 [只看该作者]

以下是引用九天凤舞之精灵在2005-8-15 14:10:28的发言: 500耶好贵呀,有没有物美价廉的呀

这个是台币的价格,除以四就差不多是人民币的价格了

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
linprince
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-15 14:42:38 [只看该作者]

在哪里可以买到这本书,还与什么好推荐的吗?上次去了次书城,不知道买哪本才好

回到顶部