中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 食用油 & 护肤油的区别

共有12608人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
食用油 & 护肤油的区别  发帖心情 Post By:2003-5-26 13:05:52 [只看该作者]

食用油为了存放的时间长添加了抗氧化剂及其防腐剂,用在皮肤上不好 护肤油及其我们的基础油,添加的是液氮,也就是惰性气体达到不氧化,存放久的特点 氮气是添加在商品中的,所以即使打开盖子,气体的释放也是比较缓慢的 如果不打开包装,存放一年,两年都是可以的,但是建议您使用新鲜产品

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
kidreturn
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2003-5-26 20:20:52 [只看该作者]

请问是有的基础油可以食用吗?

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
dryice
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-5-28 12:13:22 [只看该作者]

原来如此啊?但化妆品放置时间超过了,丢了又可惜,有什么其他的用处吗?

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-5-28 12:15:11 [只看该作者]

以下是引用dryice在2003-5-28 12:13:22的发言: 原来如此啊?但化妆品放置时间超过了,丢了又可惜,有什么其他的用处吗?
放心不会浪费的,如果基础油坏掉了,就用来做肥皂,效果一样的好

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
chidanna
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-28 12:15:43 [只看该作者]

液氮能吃的吗?

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-28 12:27:26 [只看该作者]

以下是引用chidanna在2003-5-28 12:15:43的发言: 液氮能吃的吗?
空气的成分:氮气(78%)、氧气(21%)、稀有气体(0.94%)、二氧化碳(0.03%)、其它气体和杂质(0.03%)。这是我们的常识 :)   氮气是一种惰性气体,具有很好的化学稳定性,在常温、常压下不与其它化学物质发生化学反应,经常作为保护性气体,在很多领域得到应用。应用氮气封存的方法保护珍贵文物,在近百年以前就已经提出,但由于当时制氮技术不够成熟,未能得到大规模的应用。近十多年来,由于"气调库"技术在果蔬食品保鲜领域的发展,促进了制氮技术的迅速成熟,使应用氮气库技术进行珍贵文物的保护成为可能。氮气库技术在果蔬食品保鲜领域称为"气调储藏"或"气调库"。气调储藏实质上是在低温冷藏基础上,增加气体成分调节功能,通过对储藏环境中温度、湿度、氮气、氧气及其它气体浓度的控制,延长保存物的保存寿命。   实验表明,新鲜蔬菜、水果等不断新陈代谢的食品,在保存时,需要消耗自存的营养,从而导致细胞的老化,质量的降低,直至最后腐烂。为了长时间地保持它们的新鲜度,必须控制它们的新陈代谢。如果按照食品的不同,向包装容器内充入高二氧化碳、低氧和适量氮气的混合气体,就能够控制它们的新陈代谢。因为二氧化碳具有抑制食品新陈代谢和阻止细菌、霉菌生长,降低食品pH值的功能,可以防止食品腐烂变质,延长食品的老化期;氧化虽然对于许多食品是需要的,尤其是肉食保存中,为了保存原有的新鲜度及其新鲜外观,是必不可少的,但容易使食品变质,降低氧气的含量可减少对食品的不良影响;氮气是一种不活泼的惰性气体,它与二氧化碳、氧气不同,与食品几乎不发生作用,但适量氮气可以抵消包装容器内出现真空时所受到的气压,能够起到防止挤坏食品的作用。   那么,充气包装究竟要向包装容器内充入何种比例的二氧化碳、氧气、氮气的混合气体呢?国外的一些实验表明:不同的食品,需要加入不同比例的混合气体。这是因为,不同的食品,进行新陈代谢。

回到顶部
chidanna
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-28 12:30:40 [只看该作者]

哗!好专业!好像在上化学课呢!

回到顶部
bluepen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-28 13:00:19 [只看该作者]

同感!很长知识啊!

回到顶部
dickielin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-28 15:56:47 [只看该作者]

确实是

回到顶部
aroma
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-28 17:45:36 [只看该作者]

以下是引用raybit在2003-5-28 12:15:11的发言: 放心不会浪费的,如果基础油坏掉了,就用来做肥皂,效果一样的好
以我製作天然皂的經驗, 即使是不新鮮的油做出來的天然皂也會在短時間內變質, 真的很難想像用壞掉的油會怎麼樣? 當然若是添加了防腐劑再加上強烈的化學香料來抑制臭油味也是可能 不過我從來不加這些東西不知道這樣的結果是如何?

回到顶部
总数 16 1 2 下一页