中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 请教:茴香会使复方油变混浊?

共有7908人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨染翠溪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教:茴香会使复方油变混浊?  发帖心情 Post By:2008-11-19 10:10:09 [只看该作者]

一个礼拜前我配了3瓶复方身体按摩油,比例如下

1:丝柏9D+迷迭香6D+30ML基底油

2:茴香6D+柠檬3D+橙花6+30ML基底油

3:茴香6D+丝柏6D+天竺葵3+30ML基底油

30ML的基底油是20的葡萄籽油和5ML的呵呵吧油和5ML的玫瑰果油。

刚配好的时候都是正常的,很清澈。现在我注意到加了茴香的两瓶都出现了混浊,其中一瓶用了几次,一瓶没有用过。没有加茴香的第一个仍然是很清澈。这种混浊没有沉淀物,就是整体不再清澈,而是呈现了一种淡淡的乳白色,就好像把牛奶弄得非常稀薄的时候的颜色。味道也没有什么变化。发现混浊后,我冒险试用了一次,也没有出现过敏现象,但是不敢再大面积用了。

请教各位DX,碰到过类似的情况吗?

这些精油和基础油都是从我们的VIP平台买的,这几种精油都是刚买的,基础油的日期比较早一点,但是没有过保质期。这3瓶都是一起配的,瓶子我都处理的很干净,以前配过多次都没有出现过这种现象。

是我的配方有问题?还是别的什么原因呢?难道说茴香的问题?

请帮帮忙吧!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
敏觉之感
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 烨焱
  发帖心情 Post By:2008-12-5 13:24:48 [只看该作者]

着也是有可能的。

因为期待!所以希望!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-6-6 17:56:09 [只看该作者]

这问题还是在搜索的时候才看到,看看时间,真的有些时间了;这个问题问的非常非常好,实际上我早就应该找个时间说说这个问题,没想到在我搜索的时候才看到,呵呵;

首先大家需要了解到的是“精油不是油”,相信论坛中的会员对于这个问题应该都已经知道了,我就不说了;至于精油的组成成分,我想只要找找论坛中的贴,也是会知道,我也不说了;这里要说的是基础油,基础油他真的就是油,如假包换的油,和我们吃的色拉油成分相似,是真正的油,只不过我们的基础油要求的萃取方式及其加工方式有着特别的需求,所以价格高过了我们吃的色拉油;

基础油的主要成分就是脂肪酸,还有一些不同的微量元素;成分相对精油来说简单多了,在我们进行芳香疗法治疗中,基础油的角色是载体,另有一部分的功能是滋润肌肤,不过我们将其做为载体的作用大于了其对于肌肤的护理作用,不过选择不同的基础油进行护理也是有其特别的作用,以后再说;

既然精油不是油,那么将其分散于基础油中会有什么样的状态呢;这里我只能告诉大家的是,大部分精油可以很好的分散在基础油中,而不能很好的分散于水中,所以基础油才会被我们在芳香治疗的实施中选为载体油,但是并不是所有的精油都可以分散于基础油,还是会有少量的精油会出现特别的现象,那就是如同将精油分散于水中的效果相同,但是不要担心,这种特别的精油很少,所以也不需要有任何担心;

既然有些精油可以很好的分散于基础油中,也有少量一些精油无法分散于基础油中,所以将精油加入基础油出现混浊,雾化,都不用担心,这是一种正常的状态,是物质与物质相互融合出现的一种正常的状态,只要了解就好,别太在意了,知道会有这样的问题出现就可以,在以后的时间里,我会好好的整理一下,发一个说明更加详细的贴,详细的说明这个;

如果大家对这个问题还有疑问,请说明你的问题,我们将尽可能详细并正确的解答给大家,谢谢

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部