中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 冥想芳疗的方法(摘选)

共有8815人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小乔香恋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
冥想芳疗的方法(摘选)  发帖心情 Post By:2008-11-5 21:10:01 [只看该作者]

冥想芳疗(MEDITATION AROMATHERAPY)

冥想芳疗很深奥,可以帮助我们察觉身体细部的存在,找出紧张,疼痛或病根的地方,结合了呼吸,具象化的神游及大自然的生命力-精油。冥想芳疗可放松身心,减轻疼痛,恢复免疫机制,管理情绪。每日起床后及睡前进行20分钟,效果很好。

1,选择一个安静,不被电话或其他事物干扰的环境。

2,播放大自然音乐,使用大自然的精油,选择镇定或你喜欢的香气。

3,选一个舒服的姿势,坐或站或躺都可,只要不会太累而且 身体酸痛,或舒服到睡着。

4,深深而缓慢地以鼻子吸气,吸入大自然的香气,同时想像,感觉一道温暖的阳光自头顶进入身体的每一个角落,每一个细胞。停止呼吸5—10秒。让阳光继续在身体的每一部位流动。慢慢地呼气,同时让光自脚底流出。每一次的吸-停-呼,都让光及香气一起时行清洁净化的工作。重复7次或14次,直到专注为止。

5,进入让你放松的画面,你在那里有美好的回忆,有快乐的时光,想到就感到很温馨,很快活,让自己重游情境中,想像越真实,帮助越大,疗效越好。同时想像自己很放松,身体很健康,且很年轻。

6,想像并感觉彩虹的温暖与光。让彩虹的光由脚底进入身体的每个组织,细胞,最后自头顶流出。当你觉得暖和又舒适,准备好时,便可以张开双眼,重新迎接更健康,更平衡,更放松的你。

你在用心灵的方法治疗身心灵。感觉身心合一就是获取健康的开始。快开始练习吧。

回到顶部
guosiqi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-6 21:03:41 [只看该作者]

学习了 请问 用什么精油好些呢

回到顶部
乐乐小燕
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-8 12:18:48 [只看该作者]

没接触过。

回到顶部
小乔香恋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-19 8:17:58 [只看该作者]

用自己喜欢味道的精油,可以产生愉快心情的,或者用檀香比较好,就是檀香有点小贵

回到顶部
cocoyh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-19 12:59:04 [只看该作者]

我肯定会睡着了

回到顶部
敏觉之感
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 烨焱
  发帖心情 Post By:2008-11-23 22:09:52 [只看该作者]

听起来不错!

因为期待!所以希望!
 回到顶部
哪儿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-24 17:42:52 [只看该作者]

我觉得会睡着的!

回到顶部