中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [原创]简单,是芳香应用的精髓

共有10515人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[原创]简单,是芳香应用的精髓  发帖心情 Post By:2008-11-4 10:11:58 [只看该作者]

近期和很多的朋友讨论芳香,这些朋友讨论来讨论去,最后的结论就是芳香太复杂了,感觉有些避而远之,让人无法亲近;对于这样的感觉我非常的惊讶,不知道是什么让众多喜爱芳香的人有如此这般的感觉?

芳香,来自自然,源自自然,在众多的植物没有转变为精油的时候,他就是自然中的一种植物,这些植物可能就生长在你的周围,你不知道并不是因为他们不存在,而是我们在生活中忽视了他们;

在我们的厨房中,到处可以找寻到芳香的影子,比如调料中可以找到“丁香”“桂皮”“月桂”“姜”“花椒”“陈皮”“大蒜”“黑胡椒”“肉寇”“草果”,在吃的蔬菜中可以找到“香菜”“芹菜”“紫苏”“薄荷”“罗勒”等等,等等;

所以,“简单”是芳香的精髓,芳香是如此的简单,简单到芳香已经将你包围,可是你却没有发现他们;你感受到了芳香带给你乐趣,却不知道这些乐趣的是芳香带给你的;你享受了芳香,却不知道这些愉快的感受的源泉是哪里...

学习芳香,了解芳香,让芳香带给你一个不同的生活,对于我们这些喜欢芳香的人,该如何去做呢?这是一个很简单的问题,现在就由我做一个简单的指引,让你尽快的体验到芳香带给你生活和心灵的自然感受...

首先,找出你喜欢的味道,在众多的精油中选择一款你最喜欢的味道,这需要你一瓶一瓶的去感受这些味道,然后经过对比,找出你最喜欢的味道,至此,你已经成功一大半了,因为芳香主要是要带给我们一种愉悦的心情,一个“心水”味道,相信会让你感受到开心和快乐;

然后将这种味道的精油洒落几滴在香薰炉上,我个人推荐那种燃烧蜡烛的香薰炉,因为在使用中有一种特别的感受,并且价格低廉,容易购买;通过蜡烛的燃烧,不断加热香薰炉的水,香气也渐渐扩散开来,我们可以充分的感觉到那种迷人的芳香充斥整个房间,让您沉浸其中,感受到一种不同的乐趣;

在就是芳香的应用,如此的简单,并如此的有效,让你能很快的感受到芳香的乐趣和芳香的力量,芳香不是神秘的,芳香也不是如此的让人退避三舍,更不是高贵的让人无法触摸;记住,芳香就在你我的身旁围绕,找出身边的芳香,才是了解芳香的最正确的途径;

小建议:
建议刚刚接触芳香的朋友从“薰香”开始学习,简单容易,并且会很快的感受到芳香的乐趣,在薰香中找寻自己喜欢的味道,是一个非常有趣的过程,相信在这个过程中你会慢慢体会芳香的这种自然魅力...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
茶韵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-5 20:10:41 [只看该作者]

我最早接触芳香也是从熏香开始的,那时候最喜欢玫瑰的甜美,后来接触的久了,开始越来越喜欢杉木,檀香木这些木质的香气,从花香到木香,从小女人到大女人。。。味道的变化和心态的变化一样,都是悄悄的,不知不觉的

在自然,芳香的国度,每一步都有惊喜,我愿意与同样热爱芳香的朋友分享彼此的喜悦和收获!QQ412529039
 回到顶部
buchangdapai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-8 15:25:01 [只看该作者]

看到有的书上说,有的精油师偏好用单方精油,认为效果很好。如果拿不准的话也可以从单方开始。

回到顶部
乐乐小燕
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-8 20:53:20 [只看该作者]

我最喜欢用足浴,和香薰。

回到顶部
敏觉之感
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 烨焱
请教!  发帖心情 Post By:2008-11-23 22:19:00 [只看该作者]

喂奶中的妈妈可以用精油吗?

因为期待!所以希望!
 回到顶部
mwmgxx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:910 积分:1667 威望:0 精华:1 注册:2005-8-16 22:30:12
  发帖心情 Post By:2008-11-24 0:02:26 [只看该作者]

我觉得兴趣是最好的老师,我就是从喜欢精油的气味开始,逐步深入了解芳疗的。现在有了孩子,在这方面花的时间少了,但一直没停止学习。这也许会成为我一辈子的爱好吧!

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
lilac_w
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-26 12:28:28 [只看该作者]

我也是从熏香开始,还有泡澡做SPA

熏香特别喜欢佛手柑和檀香,还有必备的薰衣草

回到顶部
karen248
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-4 15:51:57 [只看该作者]

我是刚接触精油的新手,在不断的探索中渐渐发现精油远比想象的要广阔。现在先从各类味道的精油入手。看来,我的路才刚开始呢

回到顶部
rose_winder
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-29 21:50:39 [只看该作者]

我是从电视上知道芳香疗法这个东西,然后在网上搜索,很幸运的找到了现在这个论坛,本来都已经订购了一些精油,看了论坛上的帖子后知道不能太唐突,应该先了解然后再实践运用,所以就把定购的东西给退了。我也会从香薰开始了解芳香疗法的美妙世界

回到顶部