中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油浓度的说法是什么?

共有6215人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
周小琴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
精油浓度的说法是什么?  发帖心情 Post By:2004-10-26 15:03:06 [只看该作者]

精油是有浓度的么?请教各位高人,我在一个网站上看到,因为玫瑰精油价格昂贵,所以很少有100%的,但又没明说用什么成分稀释,好奇怪啊。我以前买过一个10ML的玫瑰,好怕是有害的产品呢。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
艳阳天
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2004-10-26 17:23:48 [只看该作者]

真正的用在芳香疗法上的精油应该是百分百纯正、天然,没有掺加过任何其他的化学物质(比如调香之类的)。 对于一些品牌会对于比较贵的精油推出百分之多少的精华油,一般正规的品牌都会标上具体此种精油所占比例是多少,基础油一般都是选用呵呵吧油。 具体你手上的油是否稀释或者加过什么,那就最好要用专业的机器来分析比较好了。 但是,每个消费者不可能每次都这么做,实在是太麻烦了。所以,建议你选择在信得过的商家那里购买,这样比较放心些:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
冰蓝橘
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-10-26 20:39:02 [只看该作者]

我看到一种说法,说并没有100%的精油,而是按照有效成分占总量的多少来说浓度。

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-10-26 21:56:12 [只看该作者]

实际上这也是初学芳香朋友的误区,精油是什么的概念没有完全清楚 我们芳疗使用的精油必须100%来自植物,而且是纯粹的完全提取,提取方式我们锁定蒸馏,冷轧,二氧化碳为首选,只有这样的植物精油才是真正芳香疗法使用的精油,对于所说的浓度,实际上是并没有了解清楚概念,比如柠檬精油中柠檬醛,薄荷精油中薄荷脑,香茅精油中的香茅醇的含量代表什么,如果这样选择精油,如此的确认精油的浓度,是不是太过于片面,那么大家不如直接使用薄荷脑,这可是100%纯粹的,他属于植物单体,不是真正的植物精油,我们芳疗所应用的植物精油必须100%来自植物,他是一种复合体,他是神秘的,无法破解的一种自然组合,而不是单纯的某种物质... 对于相关的解释。论坛中已有说明,不在重复...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
冰蓝橘
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-10-27 13:16:49 [只看该作者]

100%来自植物和100%浓度的精油是两个概念.超班的语文^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-10-27 13:34:38 [只看该作者]

以下是引用冰蓝橘在2004-10-26 20:39:02的发言:
我看到一种说法,说并没有100%的精油,而是按照有效成分占总量的多少来说浓度。

那么为什么市场上没有 100%的精油 ,还有 90%的精油10% 是什么物质呢...

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-10-27 13:39:37 [只看该作者]

以下是引用冰蓝橘在2004-10-26 20:39:02的发言:

如果说有效的成分,我觉得在芳疗中精油的每一种成分都是有效的,是不可分割的一个整体;但是对于相对应行业来说,就不能这样的说了,毕竟不同的领域,单体的有效物质更加适合这个行业... 比如玫瑰精油中有160多种的成分,你可以说清楚那种成分对于芳疗有效,那种成分无效吗? 芳香疗法使用的是植物精油实际上就是植物的另外一种存在形式,而不是某种单体...

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-10-27 13:46:27 [只看该作者]

橘子误会超班的话了,他说的不是精油的浓度,是精油的纯度。而楼主问精油的浓度,这个说法不准确。如果是100%浓度的精油,那肯定是指精油某成分的单体了。一般我们讨论的是纯度100%的精油。 超班他强调的100%精油是萃取精油后不加工的精油原料 ,精油萃取出来后不添加单体进去,也不取出单体,也不加其他任何东西就是纯度100%的精油

回到顶部
周小琴
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-28 11:31:44 [只看该作者]

多谢指教 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部