中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 纯露是否一定需要稀释使用?

共有5789人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
kally
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
纯露是否一定需要稀释使用?  发帖心情 Post By:2004-10-27 15:38:26 [只看该作者]

前提是皮肤不过敏

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-10-27 15:44:42 [只看该作者]

如果你做过了贴布测试,而且使用不稀释的纯露也的确没问题,不稀释使用当然是可以的。不过我个人认为,纯露因为是植物水溶性成分的饱和溶液,营养成分太多太高,有机酸也使得纯露酸性比较大(相当于皮肤的酸碱度),长期这样使用皮肤不见得喜欢的。 每个人的皮肤状况不一样,她需要稀释你不需要稀释都是正常的,就和我们每个人的饭量不一样一个道理吧:)

回到顶部
nununu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-27 23:49:11 [只看该作者]

我手里有洋甘菊,熏衣草的两瓶纯露,我没有稀释使用,但我把两种纯露按5:5的比例相混合治疗我脸上起的痘痘,我是有些敏感的皮肤,但用了一星期并没有过敏现象,也许是因为洋甘菊本身就有抗过敏的作用,不过我是急于治疗痘痘才没稀释,等痘痘好些我想稀释成50%的复合纯露做化妆水使用。

回到顶部
kally
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-28 22:31:17 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-10-27 15:44:42的发言:
有机酸也使得纯露酸性比较大(相当于皮肤的酸碱度),
这么说,不稀释的话,对油性皮肤或痘痘肌比较吃得消罗?

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-10-28 23:11:15 [只看该作者]

油性皮肤的酸碱度比干性的会偏酸性一点,但是痘痘皮肤不一定,干性皮肤也会长痘痘的。而且每种纯露的酸碱度也不一样。

回到顶部