中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 德国洋甘菊 German Chamomile

共有6816人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
neotang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香疗法师
等级:粗通皮毛 帖子:187 积分:1135 威望:0 精华:1 注册:2004-8-27 15:43:56
德国洋甘菊 German Chamomile  发帖心情 Post By:2004-9-10 21:55:41 [只看该作者]

德国洋甘菊 German Chamomile
学名:母菊属 Chamomilla / Chamomilla Recutita 科属:菊科 Compositae
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

德国洋甘菊的外型很像罗马洋甘菊,不过德国洋甘菊比较小(30厘米高),花瓣较少、花心较小,除此之外,它还是一年生的植物。 两种洋甘菊的不同,在于它们的化学成分,以及在蒸馏过程中会产生 天蓝油烃 的多寡,德国洋甘菊产生的天蓝油烃更多,呈深蓝色;而罗马洋甘菊,则呈淡黄色。 德国洋甘菊通常价格更贵。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

用蒸馏提炼蓝色品种的德国洋甘菊,其精油会呈现独特的深蓝色,近似蓝黑墨水,原因是在蒸馏过程中,把植物中的蓝色分子分解出来。闻起来也比罗马洋甘菊味道强烈,甜甜的如苹果味、还带点让人有醉意的清香味。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

美容

减轻烫伤,水泡、发炎的伤口,溃疡和愈。帮助改善湿疹、面疱、疱疹、乾癣、超敏感皮肤,及一般的过敏现象。平复破裂的微血管,增进强性,对乾燥易痒的皮肤极佳。消除浮肿,强化组织,是非常优良的皮肤净化保养品。

属性

抗忧郁·止痒·抗菌·促进结疤·利尿·柔软皮肤、通经、利神经、镇静、催汗。

情绪

安抚效果绝佳,可妤解焦虑、紧张、愤怒与恐惧,使人放松有耐性,感觉祥和。减轻忧虑,让心灵平静,对失眠才艮有帮助。

速配

安息香、佛手柑、天竺葵、茉莉、薰衣草、柠檬、马郁兰、橙花、玫瑰草、广霍香、玫瑰、依兰。

注意

有通经的效果,怀孕早期应避免使用。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
wind981204
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-9-10 22:11:18 [只看该作者]

是啊,我觉得洋甘菊是每个精油爱好者必不可少,因为用处太大了,和薰衣草差不多,而且还很温和. 超版,我们什么时候会有德国洋甘菊分享啊?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
neotang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香疗法师
等级:粗通皮毛 帖子:187 积分:1135 威望:0 精华:1 注册:2004-8-27 15:43:56
  发帖心情 Post By:2004-9-10 23:12:06 [只看该作者]

最温柔的精油,就连little baby也可用: 稀释到1%,可以涂搽正在长牙幼儿的脸颊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
thymered
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-20 11:41:23 [只看该作者]

是我的最爱

回到顶部