中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 飘飘云之小白鼠初体验------待续

共有9495人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
飘飘云之小白鼠初体验------待续  发帖心情 Post By:2003-8-9 23:43:21 [只看该作者]

今天从虫虫那里拿到了盼望已久的小白鼠测试装和玫瑰纯露、透明质酸,心情愉快~~~ 先来说一下我的初步感觉: 烘制和晒制的苦水玫瑰花苞: 晒制的看起来比烘制的颜色深。烘制的看起来上面的红色和下面的白色过渡得更自然。 晒制的比烘制的看起来小一点,因此看起来花托就大一些,可是当我拿出来的时候,又发现拿出来的几个晒制的花苞也挺大的了,大小并非完全一样的。 晒制的看着感觉更干,而烘制的看起来就润一些。 同样的分量,烘制的比晒制的看起来多一些。 而烘制的可能比晒制的更容易碎,因为我看到烘制的里面的碎屑比烘制的那袋要多,烘制的几乎没有什么碎屑的。 烘制的还真的有烘培的那种味道呢,而晒制的更接近新鲜玫瑰的味道,烘制的味道更淡一些 泡水喝: 晒制的一泡就飘出了淡淡的玫瑰清香,烘制的那种烘培的味道出来了,比晒制的玫瑰味道淡一些 为了对比,我在两个白色的碗中各放了8个花苞,烘制的花苞泡开了,颜色掉的快,晒制的花苞没怎么泡开(但是过了一会儿两种张开的比例是差不多的),烘制的这一碗颜色是有点偏红的绿,晒制的这一碗颜色就是绿的了 喝起来,烘制的余香更重一点,晒制的一喝就感到了玫瑰的清香,比烘制的味道浓,烘制的还是有烘培的味道,我同样喜欢 看来我以前买的是烘制的玫瑰花苞了,因为总是泡的发白,而晒制的就没那么严重 味道没有这两种浓 薰衣草纯露: 30毫升的薰衣草纯露看起来比较少,因为用惯了大瓶的纯露了,呵呵,有点不知道拿这么少的纯露怎么办好了,味道不是很浓重,淡淡的薰衣草味道,我可以接受的味道,一会打算喷脸试试。 喷脸才充分感受到了薰衣草纯露的味道,有点菜叶的味道,不太好闻,隐隐的似乎有薰衣草的味道,看来以不同的方式闻的感觉都不同,我最开始是滴在手腕上闻的,那可能淡一些,我的感受就没有这次的这么强烈吧 刚刚喷过一次脸,具体的作用也说不出来,除了气味不太好以外,喷在脸上感觉挺舒服的。 野生晒制百合花: 看颜色比我以前喝过的颜色深一些,花瓣比以前喝过的大 闻起来味道比从前喝过的浓重了好多 还没有喝,下次再试 红花油基础油: 滴了一滴在手心,很香的味道,不是芳香,象是一种炒菜的油的味道,又一时想不出是什么油,反正闻到了就想起了菜香,做菜会不会很好吃呀,不过成本可太高了,呵呵 将手心上这滴油抹开,很快就被吸收了,看来我还是很适合用这种油的,手上还有那淡淡的香味,我要饿了~~~咕噜噜 百分百纯玫瑰单方精油: 味道既不同于梦达的甘肃玫瑰,也不同于现在ediy可以买到的玫瑰精油,味道更接近于这次的玫瑰纯露,或者说这次的玫瑰纯露的味道接近于这个苦水玫瑰精油,当然,要淡得多,或许是因为这次的玫瑰纯露含有少量精油的原因,所以才会有相近的味道,不知道这次的玫瑰纯露和这个精油是不是同时生产的,如果真的是同时生产的话,那真是难得的机会,恐怕现在通过蒸馏提取的玫瑰精油已经很不好找了,所以这瓶玫瑰我得妥善使用,呵呵。这个玫瑰没有梦达和ediy现在可以买到的(以下简称ediy的)玫瑰精油那么甜,香味有穿透力。有一点粘稠,比梦达和ediy的颜色浅,更接近ediy的颜色。 黄花嵩精油: 味道似曾相识啊,被我找到了,是梦达的雪松的味道,梦达雪松的味道更重、更冲一些,不过感觉非常的相似啊,有点木质的香味,我不太喜欢这种味道。这个精油看起来是无色的。 当归精油: 我不喜欢吃当归炖乌鸡,味道一点都不好,可是闻起来这个味道我还能够接受,这个精油和当归药材的味道完全相同,而且好象更浓重一些,不是难闻的味道了 薰衣草: 我把那个小袋的薰衣草挂在屋里,打开门窗,坐在电脑前面,淡淡的薰衣草的味道徐徐飘来,真好闻~~~ 薰衣草还是淡的时候味道更好,受不了薰衣草味道的朋友不妨将其放到最淡,定能体会到其迷人的味道 :)

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-8-10 21:53:46 [只看该作者]

看来我和云儿的喜好不同,我喜欢浓浓的熏衣草味道,总嫌这个熏衣草花还不够浓!所以把袋子口大大的打开。。。 我也喜欢这次的玫瑰精油,越闻越舒服,和朱麗的不一样,朱麗的使劲闻会觉得更象香水,梦达的甘肃玫瑰闻长了会觉得比较甜膩。

回到顶部
星坠儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酷爱吴彦祖
  发帖心情 Post By:2003-8-11 9:51:20 [只看该作者]

昨天去了虫虫家 所有的小白鼠的试用装,我也都闻了一下下 玫瑰精油 玫瑰精油的味道就是草本植物的味道,深深吸一口气的时候,我所闻到的似乎只是那种涩涩的花草的味道.但当你的鼻腔内已充满了这些味道的时候,这时才能感受到那玫瑰的香味. 和天竺葵的味道给人的感觉还是不同的 薰衣草纯露 薰衣草纯露的味道真的就是那种淡淡的薰衣草精油的味道,给我的感觉没有什么不同 所以我很期待薰衣草纯露 当归精油 当归精油的味道,呵呵,真的让我有点受不了~~~~ 红花油和黄花嵩的味道 呵呵,忘记了,因为他们的味道似乎很淡,现在我也不知道如何形容了~~~

不要紧,亲爱的,一切都会好起来。你抬头看看天空,就算它偶尔灰暗,但终究会有阳光灿烂的时候,不是吗?
 回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-8-11 19:37:28 [只看该作者]

以下是引用星坠儿在2003-8-11 9:51:20的发言: 薰衣草纯露 薰衣草纯露的味道真的就是那种淡淡的薰衣草精油的味道,给我的感觉没有什么不同 所以我很期待薰衣草纯露 红花油和黄花嵩的味道 呵呵,忘记了,因为他们的味道似乎很淡,现在我也不知道如何形容了~~~
虫虫的薰衣草纯露加了薰衣草精油了呀!实际味道还是不同的 红花油的味道比较淡的 黄花嵩的味道我觉得可不淡呢

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
小猪猪
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-12 11:15:42 [只看该作者]

咦? 这次的百分百玫瑰单方精油不是EDIY的精油吗?那是什么?

回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-8-12 23:44:36 [只看该作者]

小白鼠试用套装的玫瑰精油正在试用中,还没有推出呢

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-8-20 22:12:05 [只看该作者]

这两天在办公室泡野生百合和烘制玫瑰花喝来着,总是第一杯能喝出玫瑰的味道,后面再加水就大多是百合那说不清的味道了,不过我已经习惯了这个味道了,我又有了一个新发现,百合花竟然有整朵的在杯子里飘啊,以前我喝的百合,不仅花瓣比这个小,颜色比这个浅,比这个碎,而且从未看到过有整朵的百合花呢,这个百合花真是很好啊!!! 不知道这两种花儿和茶叶一起喝会怎样,我妈妈就是那样喝的,谁知道? 昨天做唇膏滴了3滴玫瑰精油,做出了4个唇膏,滴多了,味道好香好浓啊!好喜欢这个味道~

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-8-21 22:06:43 [只看该作者]

天哪,你又做了4个!卖我一个吧。我的那个老也用不完,害的我没有空管子

回到顶部
飘飘云
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-8-21 22:32:39 [只看该作者]

哈,今天刚被抢走了一个 :( 回头我送你一个好了,不过可是我用过的空管啊,你不要嫌我~~~ 当然了,我用前也清洁好了的

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
虫虫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-8-21 22:51:16 [只看该作者]

太好了!

回到顶部
总数 18 1 2 下一页