中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]自制玫瑰花水

共有13168人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
爱香
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]自制玫瑰花水  发帖心情 Post By:2004-4-8 11:11:09 [只看该作者]

[fly] 在EDIY徜徉时,发现许多姐妹对玫瑰情有独衷,其实我也是的。可惜,玫瑰玫瑰要苦苦的等。也许是心有灵犀吧,竟让我在一本书中看到怎样制作玫瑰花水,现将原文摘录:玫瑰花水可作美容液使用,取10至15朵浓郁、已开放的玫瑰花,把花瓣置于盛有一升热水的瓶中,加盖浸泡半小时。过滤后置放于阴凉处即可使用。一般情况下,玫瑰不会被人们喷上化学药品。选自《皮肤保养与你》作者艾尔克。波尔兹兴奋之余,跃跃欲试但是安全第一嘛?要请教各位这个配方可以嘛?
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
爱香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-8 11:12:05 [只看该作者]

没有ediy的玫瑰纯露,能用它应应急了吗?

回到顶部
hzflag
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-8 11:16:22 [只看该作者]

我做过,用来洗脸,可那汁水。。。。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一池
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-4-8 11:22:03 [只看该作者]

曾经看过很多DIY里都是用花草茶或新鲜花瓣煮出来的水,调面膜。。应该是可以的吧。但跟咱们的纯露应该没法比。

回到顶部
ICEDEW
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-4-8 11:52:51 [只看该作者]

用干玫瑰花蕾吧,我就是这样做的,泡的时间可以加长一点。。。 让植物的水溶精华更多分布在水中。。。 再加点营养配料。。 哇。。好厉害的一款玫瑰花水,就诞生了。。 呵呵~~属于你自己的玫瑰精华露。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-8 15:36:04 [只看该作者]

我昨晚做了一个小试验,把30朵玫瑰花苞碾碎,还有一些茉莉花、熏衣草,放在干净的玻璃瓶,然后倒入开水(纯净的崂山水),泡了一晚上,今早打开,很浓郁的香味。用细纱布过滤到另一个玻璃瓶,颜色是不太深的红色,放在冰箱冷藏,还没有配别的东东,今晚想想拿来做什么用吧、、、、、

回到顶部
爱香
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-8 18:42:57 [只看该作者]

我觉得楼上的,你用滤纸过滤一下是不是更好呀,祝你成功! 还有3楼的mm请问你是怎样作的,可怕到什么程度?给点前车之鉴。谢谢 另:祝福楼上的姐妹越来越漂亮,谢谢你们的意见

回到顶部
飞鱼飘飘
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-4-9 8:27:53 [只看该作者]

以下是引用0588在2004-4-8 15:36:04的发言:
我昨晚做了一个小试验,把30朵玫瑰花苞碾碎,还有一些茉莉花、熏衣草,放在干净的玻璃瓶,然后倒入开水(纯净的崂山水),泡了一晚上,今早打开,很浓郁的香味。用细纱布过滤到另一个玻璃瓶,颜色是不太深的红色,放在冰箱冷藏,还没有配别的东东,今晚想想拿来做什么用吧、、、、、
做纸膜不错,不过这种方法做出来的水水冷藏保存不了多久,早点用完。

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-9 9:42:13 [只看该作者]

昨晚做了水膜,淡淡的香味、冰冰凉凉的蛮舒服,争取这几天用完。

回到顶部
木音沉
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 精油狂热小分子
  发帖心情 Post By:2004-4-11 5:27:49 [只看该作者]

我用这样的方法做过洋甘菊花水.用来敷脸和敷眼,感觉挺好的,敷过后皮肤又白又软.

青年时期是豁达的时期,应该利用这个时期养成自己豁达的性格。
 回到顶部
总数 16 1 2 下一页