中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [分享]自制香水 已添加详细说明

共有11969人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
memohyj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 想当斑竹
[分享]自制香水 已添加详细说明  发帖心情 Post By:2004-4-7 15:32:23 [只看该作者]

康富力+金盞花+蘆薈各3份,IPM91份 这个香水在市场上卖的很欢,不介意大家试试!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-7 17:20:46 [只看该作者]

什么是康富丽?IPM是什么?芦荟在这里起什么作用?好象芦荟没有什么好闻的味道啊?

回到顶部
蕃茄炒蛋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 什么头衔?
  发帖心情 Post By:2004-4-7 18:09:33 [只看该作者]

是啊!看不懂里面的成分,怎么试呀!

我不知道~~~

我没完没了的寻找~~~

我想,我可以~~~

爱与梦飞行~~~~~

回到顶部
olivepopo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-7 18:51:06 [只看该作者]

“卖得很欢”∶) 方不方便透露一下是什么牌子的香水呀?

回到顶部
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-4-7 19:15:21 [只看该作者]

康富力+金盞花+蘆薈各3份,IPM91份 配方非常的不完整,希望有一些详细的说明 肉豆蔻酸异丙酯(IPM)
化学名称:十四酸异丙酯(IPM)
分 子 式:CH3(CH2)12COOCH(CH3)2
分 子 量:270.46
特 性:含酯量≥98.5%;本品为无色油状液体,能与有机溶剂相混溶,不溶于水。
用 途:本品是高档化妆品的重要添加成份之一,对皮肤有极好的渗透,滋润和软化作用,用作化妆品的乳化剂和润湿剂。 康富力,金盞花,应该都是净油,并不是纯粹的精油,因为这些植物都是太珍贵了
蘆薈,如果加入大量的 IPM 应该是芦荟油,不是芦荟凝胶,如果是没有芦荟,添加甜杏仁油,或者清爽的葡萄籽油都是可以的
实际上大家也可以更换其中的康富力,金盞花,味道不同罢了

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-4-7 19:41:36 [只看该作者]

这个配方的的溶剂采用具有护肤作用的肉豆蔻酸异丙酯,基本上可以说具有无毒、不易酸败、不易水解等优点,是较好的原料选择;而且添加有芦荟油,对皮肤更好,这种配方对皮肤安全无毒、无刺激;对酒精敏感的朋友可以尝试一下的,应该非常的不错
不过我们以前 DIY 的水溶精油,也是一样可以作为香水使用的,没有任何的问题的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
memohyj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 想当斑竹
  发帖心情 Post By:2004-4-8 9:14:05 [只看该作者]

呵呵 斑竹好强啊,这个香水什么牌子我就不说了 不然我死定了

回到顶部
hcem8299
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-8 9:44:36 [只看该作者]

以下是引用raybit在2004-4-7 19:41:36的发言:
这个配方的的溶剂采用具有护肤作用的肉豆蔻酸异丙酯,基本上可以说具有无毒、不易酸败、不易水解等优点,是较好的原料选择;而且添加有芦荟油,对皮肤更好,这种配方对皮肤安全无毒、无刺激;对酒精敏感的朋友可以尝试一下的,应该非常的不错
不过我们以前 DIY 的水溶精油,也是一样可以作为香水使用的,没有任何的问题的

超版是说AHC可以当香水用?那就太好了,我真是不喜欢酒精呢。

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-8 19:40:56 [只看该作者]

告诉大家一个小道消息,咱们也快有简易乳化剂了。以后咱们真的可以自己做乳液乳霜和香水啦

回到顶部
秋水晶晶
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-8 22:03:59 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-5-8 19:40:56的发言:
告诉大家一个小道消息,咱们也快有简易乳化剂了。以后咱们真的可以自己做乳液乳霜和香水啦

太好啦希望表等太久

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
总数 11 1 2 下一页