中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 柠檬草

共有9488人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
柠檬草  发帖心情 Post By:2003-5-21 18:57:20 [只看该作者]

你一定闻过柠檬的味道吧!但你可以想象花草散发着淡淡柠檬香是什么样的感觉吗? 是的,就是「柠檬草」,就是它能让你品尝这样的滋味,并且,这样的味道竟是垂手可得的,因为柠檬草非常容易种植,在秋末种下幼苗,到了冬天就会长出绿叶,第二年春天便会无法无天的充满整个庭院。 想象一下这样的画面吧!不只是平面的,而是立体的场景,因为春天的风早就悄悄的把柠檬香吹进了你的屋子,可能,你的房间也逃不了这样温柔的盘据。 柠檬草的学名(melissa),是蜂香薄荷的意思,因为在希腊语是「蜂蜜」的意思,而且因为蜜蜂们总是占据着柠檬草不放,所以才会有这样的名称。既然柠檬草这么香甜,不拿来喝实在太可惜,夏天的时候大家不是都喜欢吃甜甜的冰,如果再加入柠檬草,那除了甜味以外还有香味可闻,这么一来才是真正的消暑降温,在这炎热岛上,淡淡柠檬香势必是最佳的抗热武器。 可能是因为这样吧!所以柠檬草可以帮你退烧,发汗,和清扫胃里多余的气体,作法是将大约15公克的柠檬草加进300cc的热水里,凉了以后再喝。如果妳对于餐厅所喝的柠檬水不排斥,试试自己亲手做的柠檬草水来给自己更多的味觉历险。 参考书籍:《请来温柔的香草世界》 金川香代子着 张秀慧译 种籽文化出版

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
调香树
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-3 13:52:24 [只看该作者]

我买过柠檬草茶,太香了,就和喝香水一样诶

回到顶部
nicolechan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 努力加油!!
等级:出类拔萃 帖子:436 积分:585 威望:0 精华:0 注册:2009-10-22 11:20:34
  发帖心情 Post By:2009-11-13 15:06:53 [只看该作者]

收藏O(∩_∩)O谢谢

nicolechan
 回到顶部
mwmgxx
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:910 积分:1667 威望:0 精华:1 注册:2005-8-16 22:30:12
  发帖心情 Post By:2009-11-15 17:51:14 [只看该作者]

哪里有卖种子?我想在自家花园种呢.

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
le3780315
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-17 13:31:37 [只看该作者]

顶顶顶顶顶顶

美容瘦身知识  欢迎分享

http://***.***.com.cn/lw888888

美丽导航 网址之家 http://678home.cn  
 回到顶部