中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 何谓有机精油(organic essential oils)?

共有8427人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
何谓有机精油(organic essential oils)?  发帖心情 Post By:2003-5-21 18:50:34 [只看该作者]

资料来源:芳香天地 有机精油可能会比非有机精油要好。有关于这两种精油究竟孰优孰劣大致有以下两种说法。 所谓的有机精油是由未喷洒农药、杀虫剂的植物萃取而出。而由于萃取一点点精油就往往需要不成比例的大量植物,所以,要说非有机精油中会有杀虫剂的残余似乎也很合理。 不过,也有其它的说法表示精油中不会有杀虫剂的残余,所以使用有机精油或是非有机精油并无关紧要。对于这两种相互对立的说法,我们很难找到什么研究来左证究竟何者才是对的。 不过在向一些贩售非有机精油的商家购买非有机精油后发现,似乎一般说来,有机精油总的品质、芳香疗法疗效、以及香气等等,都较非有机精油来的好。 事情可能是这样的:贩售有机精油的商家在选购其代理出售的产品时,除了会要求精油来源要符合有机栽培的原则外,可能在精油疗效以及香气品质上也都更为注意。所以,究竟该购买哪一种精油使用还是得留给消费者自行决定。虽然以有机方式栽培植物成本不会比一般方式高出非常多,但是在反映最终产品价格上,有机精油还是要比一般精油要贵上许多。 而在比较正式的厂商商品中,妳可以看到更多有关于精油证明的文件,这样的参考可以为我们在选购精油的时候多一些依据。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
chidanna
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-21 20:56:36 [只看该作者]

有些牌子很贵的,但没有分什么有机和非有机的。

回到顶部
dryice
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-5-22 10:54:45 [只看该作者]

那么如何区分所购买的精油是属于有机精油还是非有机精油呢?

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
地球女人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-22 12:39:34 [只看该作者]

所谓[有机],指的是:在饲养栽培动植物的过程中,举凡土壤、水源、饲料、化肥,甚至杀虫剂、驱虫药等等,都受到严格的安全控制和污染检测,俾使动植物在安全无污染的环境中生长,进而确保人类的健康。 根据世界卫生组织对有机产品的管理要求,所有在销售产品上标明[Organic](有机)字样的厂商,都必须出示[世界卫生组织-有机标准协会]对该厂商种植或饲养环境的检测合格证书,取得合格证书的要求是: 有至少3年以上未使用有害化学成分饲养或栽种的证明。(如:化学杀虫剂、抗生素、激素等)。 有完善的净化设备,包括:土壤净化、水源净化、空气净化等。 该检测合格证书必须每年接受检查并更新证书。 必须提交详细工作记录,以备随机抽查。

天使与恶魔的区别在于隋落,折翼的天使失去了他的纯美,永远只能流落于黑暗之中~~~~~~
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-5-22 12:41:03 [只看该作者]

我个人的认为... ... 有机不是那么好当的,绿色一下就可以了

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
greenbow
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 追逐魔鬼的人
  发帖心情 Post By:2003-5-22 13:00:10 [只看该作者]

好像娃哈哈的有机绿茶,是不是也太讲究了?北极的空气里还有污染物呢!

回到顶部
地球女人
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-22 13:14:41 [只看该作者]

斑竹,你在啊,那个你说的去黑头的DD可以向你买些成品用用吗?偶的毛孔很细,黑头很顽固,不知道有没有用:)

天使与恶魔的区别在于隋落,折翼的天使失去了他的纯美,永远只能流落于黑暗之中~~~~~~
 回到顶部