中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 做果冻的那个鱼胶粉和胶原蛋白。。。

共有10655人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
春天的风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
做果冻的那个鱼胶粉和胶原蛋白。。。  发帖心情 Post By:2006-9-4 13:09:03 [只看该作者]

有个问题想请教下版主哈,~~做果冻的那个鱼胶粉和胶原蛋白是一样的东东吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
春天的风
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-7 3:09:46 [只看该作者]

没人理我,自己顶一下~~~或者~~鱼胶粉=晒干的鱼肚磨成的粉?JM们有知道的吗?

回到顶部
若水三千
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-16 0:19:52 [只看该作者]

以下是引用春天的风在2006-9-4 13:09:03的发言:
有个问题想请教下版主哈,~~做果冻的那个鱼胶粉和胶原蛋白是一样的东东吗?图片点击可在新窗口打开查看
不是 一个东西,做果冻的那个叫琼脂 至于胶原蛋白我就不知道是什么东西了

回到顶部
ading
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-5 17:53:22 [只看该作者]

胶原蛋白是一种高分子蛋白质,存在于人体肌肤、骨骼、牙齿、肌腱等部位,主要生理机能是做结缔组织的粘合物质。从美容的角度来看,胶原蛋白是维持肌肤、肌肉弹性的主要成分,但当我们的年龄超过25岁、肌肤中的胶原蛋白开始流失,就好像弹簧床内的弹簧老化弹性变差,致使床下陷一样,人的肌肤也因为弹性变差而开始出现皱纹、斑点等老化现象,这时我们应该开始给肌肤补充胶原蛋白。

学者及保健食品界提出安全食用胶原蛋白的量是每天2~5克。当然,如果你能多吃一些富含胶原蛋白的食物也能达到补充的效果,但是富含胶原蛋白的食物要么就是极为昂贵的燕窝、鱼翅;要么就是脂肪含量较高的肉皮、猪蹄、牛蹄筋、鸡翅等食物。

目前,国际上流行的补充胶原蛋白的方法主要有三种:外用保养(面膜、化妆品制剂)、由专科医师注射和口服保健(纯粉、口服液、胶囊)。 注意!在服用胶原蛋白滋养肌肤的同时,还应多吃一些桔子、胡萝卜、蛋类、豆类等等具有抗氧化功能的食物,以减少体内自由基对胶原蛋白的破坏。

云淡风清~
 回到顶部