中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 超赞的----米糠油手工皂!!!

共有11616人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
羽语郁郁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小猴子美女
超赞的----米糠油手工皂!!!  发帖心情 Post By:2005-11-7 11:16:56 [显示全部帖子]

上次说到买了瓶未精制的米糠油和皂基,星期六那天终于手痒痒忍不住将它开封了,迫不及待地闻闻.....哎呀 味道像菜油,实在不怎么样!!

不管三七二十一:先将皂基切小隔水加热溶化,加白醋中和碱值,再加米糠油(凭感觉倒的,没量,估计占了25%),搅拌---这时才发现米糠油其实较厚重的,颜色也深,跟皂基拌在一起味道似乎好闻了些。倒模放温后滴了1D乳香,再稍稍搅拌了一下,大功告成,只等凝固啦。

到晚上感觉应该差不多了,看看模子 发现分了层(模子是透明的):上层是棕黄色(接近米糠油的原色)且呈软泥状,下层是奶黄色的固体。当时偶那个懊悔啊,心想油放多了啦;但是却不舍得倒掉,晚上洗澡时挖了上层的软泥用,发现活肤清洁效果一流哦!!!!并不是指那种去油的能力,同样很滋润,但搽用时污垢很容易就搓出来了(寒一个,但隆重声明:俺可天天洗澡啊),味道也闻着很舒服了。洗完后那个爽啊!!!(再寒自己一个)最后拍上我的马油洋甘菊护体乳,全身又干净又滋润 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

米糠油:使用在手工皂的制作上,功效类似小麦胚芽油,但是价格比小麦胚芽油便宜。含有丰富的维生素A维生素E蛋白质,氨基酸和烟酸等天然的抗氧化剂,不仅可以使老化的肌肤得到滋润,并且可以供给肌肤水分和营养,达到使肌肤柔软的效果,并且还具有美白,抑制肌肤细胞老化的功能,米糠中的神经胺糖更有抑制黑色素生成的功效,可保皮肤湿润,白净.因此,在保养品中是经常被使用到的一种油脂.

乳香:在夜晚沐浴使用可加强调理肌肤改善肤质的效果

every little step....for my soul
 回到顶部
羽语郁郁
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-8 12:26:04 [显示全部帖子]

谢谢MM 下次我试试

every little step....for my soul
 回到顶部
羽语郁郁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-21 12:38:14 [显示全部帖子]

上次的皂皂用完了,昨天DIY了米糠油沐浴乳,跟前面的做法大同小异,加入的米糠油多了些,精油的配方变动了一下,是:天竺葵+丝柏+松。总量多了,滴入的精油也多了些,木质的香气跟米糠油的厚重味混合在一起居然很让人安心。昨晚洗澡时还是液体状的,今早一看发现已经凝固,变成了淡土黄色的膏状,这样每次洗澡的时候就要像挤牙膏一样使用它了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部