中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 2004.爱在今夏杯.ediy手工皂大赛,10月9日发货名单已传给负责人了.

共有27763人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
huihuiren
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-7-30 13:19:37 [显示全部帖子]

呵呵,我也想做个最丑的来看看,^_^

hello^_^我是可可
 回到顶部
huihuiren
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-8-15 16:37:45 [显示全部帖子]

以下是引用ICEDEW在2004-8-14 13:00:15的发言:

我在好久以前,刚开始做皂的时候,就用家里的 “力士” 香皂,重新融化,改造一下,加点甘油啊、精油啊。。这些东西,用着好滋润。。。后来就自己用油皂化来做皂皂,第一次操作是有点怕,那个“氢氧化钠”啊,白色的晶状固体,暴露在空气中时,还不时的丝丝的冒出几缕白烟,这个烟有一种怪味!多动手制作几次也就不怕了。。现在一点都不怕了:)

呵呵,我曾经翻过一次我的NAOH溶液,弄了一手,结果,第二天手上就蜕皮了呵呵,火辣辣的。不过后来就没有再出过这样的事故了,呵呵

回到顶部
huihuiren
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-8-15 16:42:01 [显示全部帖子]

这个月底就截至了是吗? 这个月好忙,忙得脸上ediy的时间都少了。更别提做皂皂了,已经有不少时间没碰过皂皂了呢:P 争取在月底的那几天能抽出点空来做点什么呵呵。贵在参与吧。 至于那个最丑的皂皂,说实话,我觉得好难哦!想了很久也没有什么好的创意^_^

回到顶部
huihuiren
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-8-30 8:25:56 [显示全部帖子]

完了,完了。来不及了,构思是早就有了,不过一直没有时间做,好不容易捞着两个休息日,结果......唉,一言难尽!眼看这今天晚上又没空,看样子今年参加不着了。嘿嘿其实看到大家的都那么好,自己也有点心虚啦^_^

回到顶部
huihuiren
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-8-30 13:49:35 [显示全部帖子]

以下是引用ICEDEW在2004-8-30 12:58:51的发言:

打你pp,小懒虫... :)

我,我,我,我道歉!难得的周末,本来想时间很充足,所以先做了透明皂基,结果还没完全做完,家里就来客人了):只好匆匆收拾起家伙。客人是外地来的,结果......唉,然后我的皂皂计划就泡汤了,做的透明皂也没成功):这回不再是软软的了,但是不透明。皂液里又很多小块快怎么也化不开,最后就得了一块不透明皂!

回到顶部
huihuiren
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-9-1 11:59:45 [显示全部帖子]

亏了亏了,早知道要延期,昨天就不熬夜发图片了^_^

回到顶部