中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]关于葡萄籽油

共有11884人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
静远妈咪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于葡萄籽油  发帖心情 Post By:2004-5-18 8:28:46 [只看该作者]

已经用洋甘菊纯露二个月了,敷脸和做爽肤水用。昨天晚上洗完脸只用了葡萄籽油擦脸,早上起来感觉有点干,可能是因为皮肤比较干的原因?或是没有加别的精油?因为是第一次用面油,所以没有敢直接加精油只用了葡萄籽油,怕万一过敏了不知道是对什么过敏。 请教大家:要不要买别的滋润一点儿的基础油?还是再加上别的精油看看会不会滋润些? (我有天竺葵、玫瑰和薰衣草) 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-18 9:40:29 [只看该作者]

其实这个很简单,大家想一想,植物油和乳液的成分有没有区别? 植物油分子比起矿物油动物油是最小的,它怎么可能像乳液一样在皮肤上形成保护薄膜?尤其是葡萄子油,没有胆固醇是最清爽的基础油了,所以滋润度可能是最差的,即使加了精油比如天竺葵,玫瑰这样可以改善皮脂腺分泌的精油,也会最终被皮肤都吸收进去,表面还是干干的(以前不怎么用乳液乳霜的除外,因为她们的皮肤皮脂腺很正常,会自己恢复皮脂膜),所以如果你觉得干,可以增加马油来保湿

回到顶部
三味闲闲
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三味闲闲
  发帖心情 Post By:2004-5-18 12:23:34 [只看该作者]

葡萄籽是有点不滋润的。我的办法是先在手心里倒一点纯露,再滴面油(基础油,加不加精油都一样),然后两个手心搓搓混匀再涂,感觉会滋润一点;要是还不行最好就换基础油了。

一味偷闲;二味悠闲;三味闲闲
 回到顶部
静远妈咪
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-19 15:17:58 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-5-18 9:40:29的发言:
其实这个很简单,大家想一想,植物油和乳液的成分有没有区别? 植物油分子比起矿物油动物油是最小的,它怎么可能像乳液一样在皮肤上形成保护薄膜?尤其是葡萄子油,没有胆固醇是最清爽的基础油了,所以滋润度可能是最差的,即使加了精油比如天竺葵,玫瑰这样可以改善皮脂腺分泌的精油,也会最终被皮肤都吸收进去,表面还是干干的(以前不怎么用乳液乳霜的除外,因为她们的皮肤皮脂腺很正常,会自己恢复皮脂膜),所以如果你觉得干,可以增加马油来保湿
现在这个季节用马油会不会太油啊?如果换基础油的话,换哪一种啊?

回到顶部
wind981204
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-5-19 17:00:26 [只看该作者]

可以用荷荷巴油啊,还有月见草油和紫苏籽油都不错的,后者都对过敏也很好,还可以边吃边用,图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-19 18:01:07 [只看该作者]

马油不油的,好象越用皮肤吸收的越好。

回到顶部
静远妈咪
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-20 15:02:20 [只看该作者]

谢谢啦~~~~~就是感觉基础油包装这么大什么时候用得完啊?!

回到顶部
liangping
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-20 17:53:24 [只看该作者]

可以做卸装油啊.

回到顶部
ethereally
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-22 23:00:52 [只看该作者]

是啊,做卸裝油,我怎麽想不到的~謝謝樓上的mm,還爲這個問題煩惱過呢~

回到顶部
huihuiren
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-5-26 12:23:52 [只看该作者]

以下是引用liangping在2004-5-20 17:53:24的发言:
可以做卸装油啊.

还有按摩油用量也很大的

hello^_^我是可可
 回到顶部
总数 15 1 2 下一页