中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 葡萄子油的保存期很短,如果用这个做卸妆油是不是要2-3个月用完呢?

共有8857人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ming1919
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
葡萄子油的保存期很短,如果用这个做卸妆油是不是要2-3个月用完呢?  发帖心情 Post By:2004-5-15 12:48:35 [只看该作者]

听说葡萄子油的保存期很短,大概只有2-3个月,如果用这个做卸妆油,是不是也要2-3个月用完呢?分享乐园里买了200ml一大瓶2-3个月肯定用不完,那不是很浪费? 请实践过的jms说说吧。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-15 12:52:26 [只看该作者]

分成2个小份,冻在冷冻室里吧。。。 卸妆油每次少做一点,我一般是做3个星期的量,用完了再制作。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
wind981204
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-5-16 13:05:59 [只看该作者]

可以做身体的按摩油,如果实在是用不完,分装的时候小心一点,每次分装以后都用纸巾抹干净瓶口,放在冰箱或者阴凉干燥的地方保存,这样保存好的话应该可以放6个月的,还可以和别人分享,几个人一起买,每人分一点,就什么问题也没有了,不过一样是分的时候注意卫生,分装的瓶子也要干净,不要有脏东西和水滴在里面,

回到顶部
kally
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-16 18:56:01 [只看该作者]

其它油的保质期是多久?

回到顶部
wind981204
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-10-17 12:11:07 [只看该作者]

月见草,紫苏籽,甜杏仁,马油,玫瑰果的时间都不长,小麦胚芽和荷荷巴的时间比较长

回到顶部
tina0809
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-17 13:19:48 [只看该作者]

我是在葡萄籽油里加1D茶树,或小麦胚芽油。

暗香浮动
 回到顶部
avysun
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月亮哭了
  发帖心情 Post By:2005-5-12 22:55:33 [只看该作者]

那些分装的瓶子一般在哪里可以买到

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

马克思说,如果有20%的利润,资本就会蠢蠢欲动;如果有50%的利润,资本就会冒险;如果有100%的利润,资本就敢于冒绞首的危险;如果有300%的利润,资本就敢于践踏人间一切的法律。
 回到顶部
ICEDEW
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-5-14 14:19:54 [只看该作者]

以下是引用avysun在2005-5-12 22:55:33的发言:

那些分装的瓶子一般在哪里可以买到

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

http://share.ediy.cn/ 或是 当地化工店 的玻璃器皿....

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
vivieneve
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-14 17:29:26 [只看该作者]

超市里卖的吃的葡萄籽油可以用来护肤吗? 或者分享里的可以吃吗? 如果这样就不怕过期喽!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
woomytown
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 香香公主
  发帖心情 Post By:2005-7-12 22:03:52 [只看该作者]

哈哈,我想应该可以吃吧

回到顶部