中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 硬脂酸

共有10944人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
硬脂酸  发帖心情 Post By:2003-4-25 11:12:43 [只看该作者]

资料来源:导医网 [英文名]Acidum Stearicum [别名]脂蜡酸。 [来源]系从动、植物油脂中得到的固体脂肪酸的混合物。主要成分为硬脂酸(C18H36O2)与棕榈酸(C16H32O2)。 [性状]为白色或黄白色有滑腻感的粉末或结晶性硬块,其剖面应有微带光泽的细针状结晶,有类似油脂的微臭,无味。几不溶于水,溶于乙醇,易溶于氯仿或乙醚。 [作用与用途]能润滑皮肤,用作栓剂、软膏、搽剂、冷霜及化妆品的基质,也用作片剂的缓释剂及润滑剂。 [贮藏]密闭保存。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lxlxlx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-18 8:25:59 [只看该作者]

谢谢!

欢迎来我的美肤坊看看!纯天然养护肌肤!http://***33492457.***.com/
 回到顶部
John_Meng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-6 11:45:17 [只看该作者]

这个东西应该怎么使用呢?是不是不用的油脂,由于ins值不一样,用量也不一样啊。唉!有没有一些油脂常用的计算方法阿!超版指点!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yeeyeey2k
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-6 18:13:55 [只看该作者]

由棕櫚油提練的脂肪酸, 可增加cream的硬度, 屬鹼性, 需加檸檬酸中和PH. 用乳化蠟製作cream時加入1-4%(越多越杰), 與油一起加熱.

例如以下這個方子(潤手霜):

油相
乳木果脂 20g
甜杏仁油 20g
jojoba 10g
硬脂酸 5g
乳化臘 10g
---------------------------------
水相
蘆葦膠............30ml
玻尿酸.............30ml
甘油..................15ml
花水/水.............125ml
---------------------------------

喜歡DIY,希望每天都能快樂地欣賞身邊的一切美好事物!

MSN: laupuiyee@hotmail.com (請註明是EDIY)

回到顶部
John_Meng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-7 20:43:41 [只看该作者]

呵呵,谢谢楼上的姐姐

回到顶部