中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 请教下大家我的卸装油做成功了马????

共有10945人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zwl1983121
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教下大家我的卸装油做成功了马????  发帖心情 Post By:2004-5-11 22:53:40 [只看该作者]

我用的是艳MM的配方, 发贴心情
转自艳阳天:
一般我是先用30ml土温和蒸馏水调成大概100ml的通明的土温水溶液(raybit教的)
方法:
1,在烧杯种倒入30ml土温
2,加入所需精油40滴
(我有时候加薰衣草,有时候加天竺葵,有时候都加,总之根据自己的皮肤状况和喜好加就是了,总量要控制好,也可以不加精油的)
3,倒入50ml蒸馏水
4,用搅拌棒搅拌至完全均匀
(会有少许泡泡再溶液种,静置会消失)
5,每次加5ml蒸馏水,搅拌
我是加到100ml就不加了,应该还可以加以点的,总之只要保持淡黄色透明液体就好
千万不要变成白的,那就乳化了,就没用了
用以上溶液与基础油按比例混合就可以了
因为我要换不同的基础油,而且一次配那么大量也没有必要
因此我做好的土温水溶液我就装到一个干净的瓶子待用
土温和基础油的混合我没有很严格的用量杯等控制
就是先吧土温倒到瓶子里,再倒基础油,摇匀混合,但是会分层的,用钱摇匀吧
这个比例大概是
土温水溶液:基础油 1.3~2以下:1
觉得油,就适当提高土温的比例 我做好后的卸装油的颜色是乳白色的,是不是里面说的被乳化了,不能用的啊??? 请大家指导下,谢谢了!!!!

回到顶部
zwl1983121
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-11 23:04:33 [只看该作者]

发贴心情 卸装油里的吐温要用纯水先乳化吗?
我想弄卸装油,用葡萄籽油 吐温 再加熏衣草精油和茶树精油
我想问问就把它们都直接搅拌吗?吐温要不要先用纯水乳化?谢谢
发贴心情
当然不要加水拉!水油不能结合的,不然你调出来的东西可就怪怪的了!肯定会水油分离!
到底要不要加水啊???

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-11 23:21:06 [只看该作者]

卸装油不需要加水的。加水就乳化啦。水溶性精油可以加水,也可以不加水

回到顶部
zwl1983121
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-11 23:33:12 [只看该作者]

由于第一次的卸装油加了水,所以又做了瓶,这词没加水,用的是吐温80,葡萄籽油,熏衣草精油,不过这次做好后好像是水溶液,一点都没乳液体的感觉,是不是葡萄籽油加太多了才会这样的啊,你们做出来的是怎样的啊》》??请指点下,谢谢!!!

回到顶部
飘飘云
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-5-12 22:53:10 [只看该作者]

你按摩后再加水就会变成乳白色的了 如果觉得油就再适量加土温 还有,你开始那个加水的也可以用的,我就是这样做的,只要没有变白没有乳化,还是可以用的啊

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
ddb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:123 积分:207 威望:0 精华:0 注册:2004-10-23 21:25:54
  发帖心情 Post By:2004-11-1 5:38:18 [只看该作者]

虫虫你说卸装油不加水.但是艳MM说加水.你俩谁的是对的?

回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-11-1 9:26:38 [只看该作者]

都对啊。艳阳天加水用的是超班的办法,我是嫌麻烦,所以就干脆用吐温和基础油混合,加1%的精油就OK了。因为每次洗脸的时候都会用水的啊,我这个不加水的应该不容易坏呢。

回到顶部
楠木
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-1 10:19:29 [只看该作者]

我做的也是不加水的配方。

回到顶部
yuneryuner
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-1 22:40:56 [只看该作者]

那直接用楼主做出的吐温-80水溶液加精油洁面,不加基础油行吗? 还有用强生婴儿按摩油当基础油用用行吗??

回到顶部
ddb
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:123 积分:207 威望:0 精华:0 注册:2004-10-23 21:25:54
  发帖心情 Post By:2004-11-4 1:23:28 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-5-11 23:21:06的发言:
卸装油不需要加水的。加水就乳化啦。水溶性精油可以加水,也可以不加水

虫虫那你可以把你做卸妆油的方法详细写出来吗?要详细点才行呀!我比较笨啦:) 我好跟艳MM的对比下..

回到顶部
总数 19 1 2 下一页