中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [转帖]薏仁甘草美白面膜

共有7536人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
redkiller
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待邮件验证的会员 帖子:58 积分:173 威望:0 精华:0 注册:2004-4-30 13:19:34
[转帖]薏仁甘草美白面膜  发帖心情 Post By:2004-5-9 16:23:46 [只看该作者]

薏仁是一种很好的美容食品,特别是在夏季,薏仁汤不仅能清凉消暑,而且因为薏仁能够促进排水,还可以防止暑气造成的水肿浮肿现象.此外,薏仁含有很丰富的类黄酮,能够防止黑色素的产生,因此有美白的功能(在一般的超市可以买到,要是想省去磨成粉的步骤,那就要到中药房才可以买到薏仁粉)

甘草除了有良好的镇静抗炎功效外,还能抑制合成黑色素的酷胺酸酵素,因此也是一种便宜又有效的天然美白成份,而甘草也同样可以由超市或是中药店购得,这个面膜配方便是运用薏仁及甘草这两种成分,调和滋润肌肤的鲜奶,就可以制成这款实用的美白面膜.
这个面膜一次无法使用完毕,须将剩下的面膜置于冰箱冷藏,最好在一周之内完成,可以天天使用
材料: (一茶匙约5CC)
1茶匙薏仁粉 约5CC
1茶匙甘草粉 约5CC
4茶匙纯鲜奶 约20CC

功效:
美白滋润肌肤,让肌肤柔细光滑

适用肤质:
各种肌肤

使用器材:
计量匙,搅拌用的筷子或是金属汤匙,碗一个

制作方法:
将材料混合均匀搅拌

使用方法:
将调制好的面膜敷于脸上待15分钟,干后再用手指揉搓掉面膜,用温水将脸洗干净

PS:鲜奶酸败后不要丢弃,因为含有丰富的乳酸,拿来洗脸具有嫩白肌肤的功效.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
麦田打望着
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香理智者
  发帖心情 Post By:2004-7-17 16:52:59 [只看该作者]

今晚就试

回到顶部
cynthia_liao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-19 12:10:06 [只看该作者]

我更喜欢早上喝薏仁百合汤,经常喝这个汤,也有美白去斑的功能。建议爱美的女人都试试。 薏仁真是好东东!

回到顶部
cynthia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-20 14:43:22 [只看该作者]

薏仁是好,我刚去看了中医,开的汤药里面就有这味药。呵呵。美女应该多喝些这种粥

回到顶部