中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]昨天自己做了卸妆油,过敏了

共有11208人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
tianyu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]昨天自己做了卸妆油,过敏了  发帖心情 Post By:2004-4-28 8:40:34 [只看该作者]

昨天拿到吐温80,很兴奋,晚上就去买了量杯等玻璃一起,按照一下比例配置: 橄榄油:8ML(是在屈臣氏买的面部用的,我单独涂脸用过,正常) 吐温80:2ML 熏衣草精油:4滴 摇匀后开始洗脸,用油揉了2分钟不耐烦了,用水洗掉,刚开始手感很好。后来就觉得脸比较刺痛,一看镜子,脸红红的,颧骨周围有个三角形区域特别红好像还有点肿。怎么会这样那?这些原料都是比较安全的呀。 后来用洋甘菊敷了敷脸,感觉稍稍好点,不过还是脸红,感觉干干的,有点刺。今天早上起床还是有些红,感觉有点烫。 请有经验的姐妹帮忙看看,我的问题出在哪里?

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-28 9:15:06 [只看该作者]

我觉得是精油多了。你按摩的时间也比较久,我一般是不到1分钟。因为每个人对精油的耐受程度不同,如果时间再长一点,可能就受不了了。你揉的时候也要轻一点,冲洗干净一些

回到顶部
tianyu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-28 15:06:17 [只看该作者]

多谢JJ,我也估计是精油多了,不过我平时也在作精油美容,应该还好的, 今天脸红红的,有些烫,我就老是喷30%洋甘菊,不敢擦其他东西,擦了脸就有些刺疼。希望可以快点恢复。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江夏
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 想变白鼠的小灰鼠
等级:粗通皮毛 帖子:169 积分:533 威望:0 精华:14 注册:2004-2-11 14:35:55
  发帖心情 Post By:2004-4-28 15:29:12 [只看该作者]

你有没有水晶,我上次也是精油浓度高了,脸上又红又热的,用水晶捂了一会就不红不热了。

悠悠生活悠悠情
 回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-28 15:35:01 [只看该作者]

是水晶球吗?那我以后也要去买个。我也是超级爱过敏的皮肤,都是痘痘药给害的。经常是突然就红痒起来,其实并没有用什么特殊的新东西在皮肤上。现在我天天用马油当作日霜晚霜,感觉皮肤结实一些了,即使偶尔痒,挠2下也不至于红肿起来,今天中午的时候同事还夸我今天的皮肤状态不错呢。

回到顶部
江夏
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:粗通皮毛 帖子:169 积分:533 威望:0 精华:14 注册:2004-2-11 14:35:55
  发帖心情 Post By:2004-4-28 16:12:05 [只看该作者]

不是水晶球,是水晶蔟,上次ICEDEW 有个养水晶的帖子,我也养了一个,那天做完面膜,又红又热,也是顺手用水晶捂一下,没想还真是神奇,不用多久我便恢复正常了。现在水晶可是我的一个宝了,用水晶扩香也真是不错,那种清香是无法比拟的。

悠悠生活悠悠情
 回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-4-28 16:26:42 [只看该作者]

那你用底面来贴脸的了?好办法

回到顶部
江夏
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-28 16:28:14 [只看该作者]

是用侧面贴脸

悠悠生活悠悠情
 回到顶部
江夏
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-28 16:31:46 [只看该作者]

昨晚我上火了,腰部的肌肉紧绷着,还酸痛,昨晚睡觉时,我就用水晶放在腰部,虽然睡时很不舒服,不过今早起来,不是整个腰片酸痛了,是一个点位上痛,尽管没有完全解决我的腰痛,不过我行动可就自如了。

悠悠生活悠悠情
 回到顶部
happylhj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-4-28 20:02:38 [只看该作者]

呵呵,还可以用玉啊!有古老的历史哦:)我上火,咽喉痛的时候就拿玉敷上,或是拿来当刮痧板,很很不错的

我思故我在。
 回到顶部
总数 18 1 2 下一页