中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [经验]护发篇——拯救我染烫受损的长发(6月9日,新配方新体验)

共有15596人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋水晶晶
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[经验]护发篇——拯救我染烫受损的长发(6月9日,新配方新体验)  发帖心情 Post By:2004-4-21 13:44:50 [只看该作者]

过年前在发型师的怂恿之下,心血来潮的我把90cm长的乌黑长发漂染成浅黄色, 虽说视觉效果好很多,但发质确收到严重的伤害,再也没有一梳到底的顺滑感觉了 这两天陆续收到ediy上定购的精油 下定决心,开始打响我三千青丝的保卫战 目前症状:发根偏油、发尾偏干,且缺乏弹性、微有分叉、手感毛糙 秘密武器一:护理洗发水 伊卡露染发受损发质专用植物洗发水100ml 迷迭香1d(对头皮失调有帮助,能改善头皮屑并刺激毛发生长) 柠檬5d(健康头皮、增加头发光泽感) 丝柏1d(抗菌、收敛、发质增强) 甘油5d(充分溶解精油、保湿) 先用甘油溶解所有精油,然后加入伊卡露洗发水,充分搅拌,装入pps瓶,另外虽然加了这么多精油,由于伊卡露洗发水本身香味浓郁,洗发后仍旧只能闻到伊卡露的味道。 秘密武器二:快乐鼠尾草 头发油油或者爱出头皮屑的MM绝对不能错过这款精油 快乐鼠尾草具有降低皮脂腺的分泌作用,特别是头皮部位,我是油性发质在洗完头发之后,用脸盆承清水,滴几滴快乐鼠尾草在水里,然后把头发头皮完全浸泡水里几分钟之后抹干水份,自然晾干 秘密武器三:滋润护发水 蒸馏水10ml 芦荟水20ml(防晒保湿 罗马洋柑橘2d(护发) 甘油2d(保湿、融合精油) 以上混合装入喷瓶,每天梳理头发的时候顺便喷洒 使用后的感受 用特制的洗发水洗发、头皮浸泡快乐鼠尾草之后,只在发尾部分稍稍用了些黑人头全效护理霜,头发自然晾干,手感非常顺滑,特别是漂染后损伤的发尾部分也恢复久违的柔滑感。 平时我都是隔天洗头的,这次为了看看头皮的控油效果,特地等到第3天,头皮的还是比较清爽。 希望用不了多久我的头发又能恢复以前顺滑有弹性的质地了
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
http://wma.8816.net:99/v4/0024/7.wma
媒体文件信息
文件来源:http://wma.8816.net:99/v4/0024/7.wma
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

穿过你的黑发的我的手
穿过你的心情的我的眼
如此这般的深情若飘逝转眼成云烟
搞不懂为什么沧海会变成桑田

牵着我无助的双手的你的手
照亮我灰暗的双眼的你的眼
如果我们的生存的冰冷的世界依然难改变
至少我还拥有你化解冰雪的容颜

我再不须要他们说的诺言
我再不相信他们编的谎言
我再不介意人们要的流言
我知道我们不懂甜言蜜语

留不住你的身影的我的手
留不住你的背影的我的眼
如此这般的深情若飘逝转眼成云烟
搞不懂为什么沧海会变成桑田
穿过你的黑发的我的手

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-21 14:20:38 [只看该作者]

你的头发和我的有一拼哦,差不多一样的长! 甘油做滋润护发水的确是不错啊,不过好象洗发水里面不用的了,因为洗发水里面的表面活性剂应该已经可以很好的分散精油了。 洋甘菊我是加在局油或者洗发水里面了,滋润护发水我加的是味道怡人的精油品种,因为我不喜欢洋甘菊精油的味道

回到顶部
三味闲闲
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三味闲闲
  发帖心情 Post By:2004-4-21 16:34:38 [只看该作者]

照片好PP哦~~~~我也觉得甘油护理头发很好呢!但是一卡路洗发水的确太香了!

一味偷闲;二味悠闲;三味闲闲
 回到顶部
kidreturn
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-4-21 22:15:34 [只看该作者]

100ml洗发水可以加20d精油。 润发水也可以使用伊兰纯露,可以使头发有光泽哦~ :)

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
秋水晶晶
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-29 13:41:28 [只看该作者]

以下是引用kidreturn在2004-4-21 22:15:34的发言:
100ml洗发水可以加20d精油。 润发水也可以使用伊兰纯露,可以使头发有光泽哦~ MM
MM居然和还有依兰纯露??真是羡慕啊 我订的依兰纯露都等了差不多要3个月了还是缺货啊 据说要等下一批新鲜的依兰纯露榨出来了

回到顶部
秋水晶晶
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-29 13:46:24 [只看该作者]

最新报告: 这两天用以上配方护理头发以后 头发的变化真是一天比一天好 以前因为头发长,睡觉起来头发打结的情况很严重 现在因为非常顺滑 起床几乎可以不用梳子,只需用手顺便梳几下就可以了 头发摸上去的手感像丝绸般柔柔滑滑………… 我真得是爱死精油护发啦图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
happylhj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-4-29 16:40:57 [只看该作者]

我觉得迷迭香就足够了,对我而言,头发太顺,好亮耶,ps我头发本来就黑,粗

我思故我在。
 回到顶部
aeot
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 寻找战痘力
等级:出神入化 帖子:599 积分:1218 威望:0 精华:0 注册:2003-12-10 9:31:49
  发帖心情 Post By:2004-4-29 20:00:40 [只看该作者]

哇~~楼主好pp~~~身材也好也~~~

我在时间上徘徊

即不能前进,也不能后退

挖一个池沼

蓄起幻想的水流

在童年的落叶里

寻我金色的蝉蜕

回到顶部
秋水晶晶
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-13 21:06:20 [只看该作者]

6月9日 精油+洗发水的新配方新尝试 纯植物洗发水100ml 百里香 2d 尤加利 3d 熏衣草 1d 迷迭香 2d 这个配方针对油性发质也非常不错 除了手感顺滑,头发还非常有光泽 当然护发水我还是每天都会喷一喷的

回到顶部
皑皑的雪
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-13 22:10:56 [只看该作者]

那个护发水好好哦 我没芦荟,加了依兰纯露,用了以后头发又顺又亮

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页