中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 薰衣草空气杀菌配方

共有10385人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
memohyj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 想当斑竹
薰衣草空气杀菌配方  发帖心情 Post By:2004-4-8 16:16:19 [只看该作者]

WATER 96.300 Germall Plus 0.185 ALCOHOL 3.500 NIPACIDE PX 0.005 Lavender BP 0.010 1是水2为防腐剂,在药店好象可以买到,3是酒精,4是一个杀菌剂,5是熏衣草香精 这是个很简单可行的方案,这个做出来的成品喷在身上给人以清新自然的感觉,同时有消除异味,杀菌...............

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-8 16:23:51 [只看该作者]

杀菌剂?熏衣草精油不是就有杀菌防腐的功能?防腐剂也不需要了吧,咱们提倡DIY不就是要避免这类对身体皮肤不好的化工东西吗?

回到顶部
memohyj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-8 16:24:56 [只看该作者]

对了,该方案可用于有狐臭等身上有异味的..........

回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-4-8 16:24:58 [只看该作者]

花露水吗?

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
shinyo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亮婆
  发帖心情 Post By:2004-4-8 16:33:13 [只看该作者]

还要酒精?? 精油不是应该溶解在基础油里面的啊?

回到顶部
memohyj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-8 16:35:59 [只看该作者]

呵呵,这个比较安全,副作用很微小的,在药店都可以买到,至于杀菌剂这个可是个很好的东西哦,不过比较难买到,一般的化妆品原料供应商都或许没有. 别小看这个方案,它在香港那边一小瓶卖二十几港币

回到顶部
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-4-8 16:49:24 [只看该作者]

蒸馏水 96.300
防腐剂 Germall Plus 0.185 (可以不用)
95% 医药酒精 ALCOHOL 3.500 (75%的也可以的)
杀菌剂 NIPACIDE PX 0.005 (也可以不用,用途是杀菌)
Lavender BP 0.010 (这个配方使用香精,不是精油) 主要的作用就是Nipacide PX是高效、安全、广普的杀菌剂;能加在一些药用粉剂、肥皂、卫生用品、和去屑香波,这里添加应该是为了做杀菌消毒用,是不是非 典时期研制的产品呀,哈哈哈,如果加一些卡波做成凝胶就成了免洗的护手液
出现的问题:
如果加入的是香精,那么量的配比就会很少,只有 0.01 可以通过酒精溶解在水中,我们是不提倡使用香精的,但是如果加入的是精油,就不能这么少的量,加大精油的量会造成油水不溶的现象,所以就要加高酒精的用量,这就成了一个不好的循环,呵呵,没有办法,想什么都照顾到,看来不是容易的事情,正好这些东西我都有,看看效果

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
whylh2008
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-8 16:54:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看还是超斑讲解的比较透彻!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看这样就比较清晰明了,不用再搔头了! 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-4-8 17:06:00 [只看该作者]

DIY 的东西首先就要贴近生活,简单容易,才是根本,如果一大堆原料,就是我自己也懒的去做,每次做100毫升了不起了,除非我开个工厂,做了卖,哈哈,所以DIY的东西不建议放防腐剂,尽量现做现用,健康环保,不给肌肤带来哪怕是一点点的负担... ...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
ICEDEW
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-4-8 17:53:57 [只看该作者]

以下是引用raybit在2004-4-8 17:06:00的发言: DIY 的东西首先就要贴近生活,简单容易,才是根本,如果一大堆原料,就是我自己也懒的去做,每次做100毫升了不起了,除非我开个工厂,做了卖,哈哈,所以DIY的东西不建议放防腐剂,尽量现做现用,健康环保,不给肌肤带来哪怕是一点点的负担... ...
DIY 简单实用,贴近生活和大自然。。。 支持!!!

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页