中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 绿茶粉怎么用最好

共有20267人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
绿茶粉怎么用最好  发帖心情 Post By:2004-4-3 21:24:50 [只看该作者]

绿茶能让女人更美丽,这是毋庸置疑的!
因为它不但含有丰富的维他命C,其中的类黄酮更能增强维他命C功效,这种类黄酮也是珍贵营养品---蜂胶的主要成份,所以它对维持皮肤健康可说是有珍品级的效果!

其实,比绿茶更方便摄取的绿茶粉,更是美丽佳人千万不能错过的万能好帮手喔!绿茶粉的应用方法很广泛,你可以当饮料天天喝,也可以作成面膜,甚至还能沾绿茶,再加一般牙膏混合后用来刷牙,不但对牙齿有很好的保健效果,更使口气持久清新。

平时洗完脸后,你还可以用手取绿茶粉沾些水,拍打脸部,绿茶中所含的单宁酸成份,能收缩肌肤、使皮脂膜强度增高,并能健美皮肤。以绿茶拍洗完脸后,就可以像平时一样涂上乳液,记得每天一次不要间断喔!

除此之外,要达到美肤的效果,你可以每天至少三餐后泡杯绿茶粉喝,再试试自制的绿茶面膜,这种面膜简便经济、又有效,很值得你一试!

绿茶粉怎么泡最好喝?
一般2g的绿茶粉可冲成450c.c.的绿茶汁。当然你也可以加入果糖或是酸奶或牛奶,甚至加冰块,或冻成冷饮喝,风味也很独特!

你一定不知道利用绿茶粉还可以自制绿茶面膜!!
使用富含维他命C的绿茶粉自制面膜,对肌肤很好喔!与同样富含维他命C的柠檬相比,绿茶不含酸性,不会刺激皮肤。另外,绿茶粉所含的单宁酸可收缩肌肤,有助于养颜润肤。

敷面前,必须先彻底清洗脸上的污垢,刚洗完澡作面膜效果更好。敷面后触摸肌肤,会立即感到皮肤很光滑。

材料:
绿茶粉1小匙、蛋黄1个、面粉1.5大匙
制作方法&使用方法:
1.在面粉中加入蛋黄搅拌后,再加入绿茶粉混合。
2.将做成的绿茶面膜敷盖整个脸部,再铺上一层微湿的面纸,停留在脸上约20~30分钟后,用冷水或温水洗净。

敷了面膜后的肌肤会很敏感,请勿立即上妆。即使要化妆也请薄薄地涂上一点化妆水或乳液即可。

绿茶紧肤面膜怎么做?
只要将前述材料中的蛋黄,用蜂蜜或芦荟(两大匙)代替,其它的材料及做法都相同,就会有紧肤之效喔!

补充说明:
美国佐治亚州医学专家发现,绿茶所含的一种名为EGCG的多酚化合物能够增强人体表皮细胞的活性。
人的皮肤由表皮层、真皮层和皮下组织层构成。
新生的皮肤细胞在充分获得能量后会不断分裂,在抵达各皮肤层的过程中新生皮肤细胞的功能会分化。
当新生细胞到达表皮层最外部后,细胞活性会急剧降低,形成不透水层。
约8天后,表皮层最外部的细胞会自然死亡,新的细胞会重新抵达表皮层最外部。

美国医学专家在研究中发现,
EGCG虽无法透过表皮,但它可为表皮层最外部的细胞提供能量,
使细胞再度分裂、分化,增强其活性,从而使皮肤表面的状态得以改善。
研究人员认为,根据EGCG的上述特性,可望利用绿茶中的EGCG开发新药,
治疗与皮肤细胞更新有关的皮肤病,促使伤口愈合。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
angelxue
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-3 21:37:33 [只看该作者]

提问,哪有绿茶粉卖?

明天不一定是美好的,但更好的明天一定会到来!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-4-3 21:41:58 [只看该作者]

我打算分享一次的,看最近的工作了,不忙就好的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
艳阳天
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2004-4-3 21:47:58 [只看该作者]

以下是引用angelxue在2004-4-3 21:37:33的发言:
提问,哪有绿茶粉卖?

可以去茶叶店问一下,不过我在上海问了几家都没有:(

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-3 22:12:59 [只看该作者]

期待样品能够通过检测,快快开始分享

回到顶部
chrisdiann
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-4 0:51:00 [只看该作者]

绿茶粉会有防腐剂吗?

回到顶部
chrisdiann
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-4 0:52:51 [只看该作者]

西西,刚有人送我一包,试试做面膜啦

回到顶部
飘飘云
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-4-4 2:15:58 [只看该作者]

太好了!!! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
olivepopo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-4 14:06:14 [只看该作者]

天福茗茶好像有的卖

回到顶部
美人鱼
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-4 17:52:43 [只看该作者]

不是说绿茶粉很少有好的货吗???? 天福里是有,不过现在断货了,要五月份才会有。

网络有缘,缘系你和我,友谊之情,情归朋友心,若是君心似我意,定不负缘与情![IMG]http://www.binqi.com/temp/035873.jpg[/IMG]

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页