中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 吐温 80 详细说明

共有15779人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
吐温 80 详细说明  发帖心情 Post By:2004-3-25 16:19:49 [只看该作者]

药品名称 聚山梨酯80(吐温 80)
拼音名 Jushanlizhi 80
英文名 POLYSORBATE 80
来源(分子式)与标准 本品为聚氧乙烯20山梨醇酐单油酸酯。
性状 本品为淡黄色至橙黄色的粘稠液体;微有特臭,味微苦略涩,有温热感。本品在水、乙醇、甲醇或醋酸乙酯中易溶,在矿物油中极微溶解。
相对密度 本品的相对密度(附录Ⅵ A韦氏比重秤法)为1.06~1.09。

粘度 本品的运动粘度(附录Ⅵ G第一法),在25℃时(毛细管内径为3.4 ~4.2 mm)为350 ~550mm2/s。

酸值 取本品10g ,精密称定,置250ml 锥形瓶中,加中性乙醇(对酚酞指示液显 中性)50ml,溶解后,附回流冷凝器煮沸10分钟,放冷,加酚酞指示液5 滴,用氢氧化 钠滴定液(0.1mol/L)滴定,酸值(附录Ⅶ H)不大于2.2 。

皂化值 本品的皂化值(附录Ⅶ H)为45~60。

羟值 本品的羟值(附录Ⅶ H)为65~80。

碘值 本品的碘值(附录Ⅶ H)为18~24。
检查 酸碱度
取本品0.50g ,加水10ml溶解后,依法测定(附录Ⅵ H),pH 值应为5.0 ~8.0 。

颜色
取本品10ml,与同体积的对照液(取比色用重铬酸钾液8.0ml 与比色用氯化 钴液0.8ml ,加水至10ml)比较,不得更深。

冻结试验
取本品,置玻璃容器内,于5 ±2 ℃放置24小时,不得冻结。

水分
取本品,照水分测定法(附录Ⅷ M第一法)测定,含水分不得过3.0 %。

炽灼残渣
取本品1.0g,依法检查(附录Ⅷ N),遗留残渣不得过0.2 %。

重金属
取炽灼残渣项下遗留的残渣,依法检查(附录Ⅷ H第二法),含重金属不 得过百万分之十。
鉴别 (1) 取本品的溶液(1→20)5ml,加氢氧化钠试液5ml ,煮沸数分钟,放 冷,用稀盐酸酸化,显乳白色浑浊。
(2) 取本品的溶液(1→20) ,滴加溴试液,溴试液即退色。
(3) 取本品6ml ,加水4ml 混匀,呈胶状物。
(4) 取本品的溶液(1→20)10ml ,加硫氰酸钴铵溶液(取硫氰酸铵17.4g 与硝酸钴 2.8g,加水溶解成100ml )5ml ,混匀,再加氯仿5ml ,振摇混合,静置后,氯仿层显 蓝色。
类别 药用辅料。
贮藏 遮光,密封保存。
资料来源:中国药典

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shilin0207
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-26 16:36:48 [只看该作者]

那配DHC是用20还是80好,我是油性皮肤.

回到顶部
jxrcsd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-26 17:08:58 [只看该作者]

我用80做DHC,怎么感觉洗不干净,用了这个还是要用洁面乳重洗一遍

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-26 23:16:31 [只看该作者]

我觉得油性皮肤因为比较多的油脂需要清洗,所以亲油性的80比较适合; 楼上的MM,你吐温80和基础油的比例是多少呢?用的什么基础油?

回到顶部
jxrcsd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-27 10:39:25 [只看该作者]

基础油是橄榄油

回到顶部
whylh2008
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-3-27 17:17:22 [只看该作者]

以下是引用jxrcsd在2004-3-27 10:39:25的发言:
基础油是橄榄油

我觉得可能用葡萄籽油会比较好点,你可以调少一点试试看。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
wsydn
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-27 18:43:30 [只看该作者]

我用土温-80也作了卸装油,用起来的感觉与jxrcsd 的一样。 我用的是呵呵芭基油和熏衣草,也许是比例没掌握准确。 请问MM们是不是基油多才会这样?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
NICEDAY
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-27 18:46:24 [只看该作者]

我也关心比例和加什么精油好的问题?

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-27 20:29:23 [只看该作者]

我觉得用吐温80以15%的比例比较好,精油可以加葡萄柚,味道好闻还清洁毛孔,还能够瘦脸

回到顶部
liangping
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-27 20:35:26 [只看该作者]

正好我的卸装油被朋友掠夺去了,今晚正想再做一瓶,加葡萄柚试试,这次要少做一点,要再被抢,就亏大啦! 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 17 1 2 下一页