中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 照顾口腔的好用漱口水

共有13979人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
照顾口腔的好用漱口水  发帖心情 Post By:2004-3-5 16:26:23 [只看该作者]

自制的精油漱口水,比用过的任何一个品牌都好用的多,市面上的漱口水主要分两大类口味,一种是很呛又很辣的,漱完还很苦;另一种是口感比较好的薄荷味,凉凉的不过漱完也是觉得苦。这里头应该是加了一些天然的杀菌除臭成份,不过显然也加了一些其它的人工成分,而且组合出来的口感不如完全天然精油调制的漱口水,试过就知道。 材料:
开水70ML
伏特加20ML(也可用高粱或琴酒,不过高梁的”榖香”比较重,伏特加几乎就是天然的酒精没什么酒的香味,最适合用来调和)
茶树6D
尤加利4D
丁香1D
百里香1D
  在酒水混合液中加入10到20滴的精油配方,百里香跟丁香是比较强劲的精油,味道也比较呛,所以使用一滴较好,也可依照自己的喜好调整。加入精油之后充分摇匀混合,使精油尽量融合在酒水中,第一次使用时先用小量试试口腔的反应,如果都没有任何过敏现象,再依正常使用。由于口腔内是黏膜组织,远较我们的皮肤脆弱,尽量用精油剂量较低的比例先测试没问题之后才使用。   自制的漱口水非常好用,一进到口腔中可能也会有点刺或辣,不过非常天然温和,在漱完之后,茶树的香气会停留在口腔中许久,极为特别的感觉。除了在刷牙之后当作基本的口腔清洁外,这种漱口水的用途太多了,几乎任何口腔到喉咙的小毛病都可以用这来解决。喉咙痛时可以用它来漱口舒缓疼痛,跟脖子区域的按摩并用,加速复原的时间。牙龈发炎出血也可以用这种漱口水来改善,另外还有恼人的口腔伤口,因为火气大或是吃东西时不小心咬到而有点溃烂成白色的一圈,严重时说话跟吃饭都很痛苦,记得用精油漱口水常常漱口,这种口腔里烦人的小东西很快就不见了。还有吃过辛辣食物之后的口臭,这种漱口水是绝佳的除臭剂。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
wanling
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱哥哥的宛伶
  发帖心情 Post By:2004-3-6 0:03:14 [只看该作者]

用白兰地调出来的漱口水也是一绝啊,气味清新自然又清爽~~~~

最最喜欢芳香疗法的小白鼠~!!!!
 回到顶部
liangping
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-6 7:35:10 [只看该作者]

家中无人喝酒,所以对酒不感冒,想问:不用伏特加,用稀释了的医用酒精成吗?

回到顶部
蓝兰
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-3-6 8:51:31 [只看该作者]

可以的,没有问题。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
绿茶0716
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-9 16:39:41 [只看该作者]

很讨厌酒的味道!

回到顶部
sunflash
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-10 14:16:23 [只看该作者]

就用水和茶树可以吗

回到顶部
蓝兰
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-3-10 15:25:36 [只看该作者]

以下是引用sunflash在2004-3-10 14:16:23的发言:
就用水和茶树可以吗
可以,加1D茶树到100CC水中,充分搅拌即可,可含在口中停留10到15秒再吐掉。

回到顶部
awen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:152 积分:462 威望:0 精华:0 注册:2003-10-13 16:57:16
  发帖心情 Post By:2004-3-10 16:54:57 [只看该作者]

不知哪里可以买伏特加?别打我。。。。

~                行到水穷处,坐看云起时                   ~
 回到顶部
飘飘云
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-3-10 18:34:12 [只看该作者]

以下是引用awen在2004-3-10 16:54:57的发言:
不知哪里可以买伏特加?别打我。。。。

当然是卖酒的地方了,洋酒专柜 如果家里没有人喝酒可以用酒精的

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
心照不宣
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-3-11 12:34:23 [只看该作者]

用高度白酒也行的,偶试过了,不过茶树油含在嘴里真的感觉不太好,这个配方也可以在牙龈发炎的时候清洁用,最好在嘴里稍含一会儿。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
总数 19 1 2 下一页