中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我来说说第一次DIY的经历,请各位指教

共有13792人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
angelxue
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我来说说第一次DIY的经历,请各位指教  发帖心情 Post By:2004-2-24 14:21:10 [只看该作者]

周五收到了大包裹,开心:),捧着回家. 周六终于买齐了量杯,搅拌棒等工具.动手开始啦 第一步,消毒 把所有玻璃制品放到锅里,加水煮了两个小时,其它的就泡在75%的酒精中消毒.然后一个个头朝下晾干.等啊等啊等,瓶子里的水还没干透,我快等不及了`````````` 成品一:无香乳液+精油 在玻璃瓶中倒入80ml的无香乳液,滴了几D熏衣草精油进去,使劲摇啊摇.就用这个代替以前的乳液啦. 成品二:收缩毛孔按摩油 参照配方,在10ml的葡萄籽油中加了4d天竺葵,2d丝柏,1d柠檬香茅.摇匀了以后.好清香的味道.只是调好的按摩油怎么也倒不出来,是不是应该把滴头拿掉? 成品三:100%依兰纯露 把依兰纯露倒了100ml在瓶子里,怕浓度太高会引起过敏,先拍了一点在脸上,哈,没事.今晚回家可以用纸膜敷脸了.剩下的大瓶子和分装的纯露是不是都得放到冰箱里? 成品四:卸妆油 参照超斑的配方,先倒了100ml葡萄籽油,再量了15ml的吐温80倒进去,最后数了40d熏衣草精油.咦,好像没什么变化,还是淡黄色,油油的.不晓得是成功了还是失败了呢?不管了,在脸上试试吧,倒出一些在掌心,然后按摩脸,过了一会再点水再继续按摩,卸妆油有一点点变白,不甘心,再加水,又白一些.用水洗净,脸盆里的水都变混了.不过感觉脸上有层油似的,不是很清爽,照镜子,妆是全卸掉了,但鼻子上的黑头白头依然顽固.图片点击可在新窗口打开查看 成品五:AHC 先倒了10ml的熏衣草精油(心疼),加吐温20 30ml,先加了50ml的纯净水,用搅拌棒搅匀,还是蛮厚重的,又加了10ml水,再搅,感觉稀一点.颜色也是淡黄色(不过比卸妆油的颜色要深一点).建议超斑能将成功的成品图贴出来,也好让大家看看怎样才算成功哦.这两种要用的精油量都特多,避免浪费. 使用:用卸妆油后,拍依兰纯露,感觉脸上有层油,所以纯露不是很容易吸收.按摩油倒了半了也滴不出来图片点击可在新窗口打开查看,好不容易弄了一点,脸上涂了,然后抹了些加乳液就睡了(太晚了,再不睡早上就起不来了). 第二天早晨起床照镜子,发现脸上还是出了些油,毛孔看起来好粗好明显.再看看昨晚调的卸妆油和AHC,还是昨晚的颜色和样子,没有分层.这是好还是坏? 大家指导一下吧!谢谢!

明天不一定是美好的,但更好的明天一定会到来!
 回到顶部
angelxue
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-24 15:42:55 [只看该作者]

后悔啊 我怎么第一次就浪费了那么多好东东哦! 看其它姐妹们自制的卸妆油都是10ml左右

回到顶部
angelxue
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-24 16:11:43 [只看该作者]

怎么没人理我哦? 555555555,郁闷了一下午! 好失望哦!

回到顶部
蓉儿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-24 16:20:37 [只看该作者]

以下是引用angelxue在2004-2-24 14:21:10的发言: 成品二:收缩毛孔按摩油 参照配方,在10ml的葡萄籽油中加了4d天竺葵,2d丝柏,1d柠檬香茅.摇匀了以后.好清香的味道.只是调好的按摩油怎么也倒不出来,是不是应该把滴头拿掉?
不知你是不是第一次使用精油产品,如果是第一次的话我觉得你这个按摩油的浓度太高了,效果不一定好,而且说不定会过敏,要注意.你是不是用的10ML的精油瓶?这种瓶子是比较难倒,我的也这样,不过要有耐心.方法是:头朝下45度角,等一会儿就会一滴滴出来了.

回到顶部
蓉儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-24 16:22:37 [只看该作者]

还有,我觉得你配的东西确实量太大,因为自制产品最好在一个月内用完.

回到顶部
wwmm2000
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2004-2-24 16:28:31 [只看该作者]

看MM配的量实是多了些,一般DIY的DD都是越快用完越好,因为是没有防腐剂这类的,所以时间越短越不容易变质,也就越安全。 另外,你第一次配制并不一定能完全适合你的皮肤,如果不适用会很浪费。而且皮肤的需要也是会变化的,自已DIY的好处就是能随时调整配方,让自已的肌肤得到最好的保养。 卸装油洗完后应该脸有点发干的,如果你觉得油,估计是没洗干净,一定要沾水后揉到它充分乳化,再洗干净才行,否则你后面的纯露和按摩油都白费了。 收缩毛孔按摩油的这个配方我也做了,效果不错的,你再耐心的试试,每一步要做到位才行。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
ICEDEW
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-2-24 17:51:20 [只看该作者]

第一次DIY就成果丰硕,好厉害了。。。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
liangping
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-24 18:18:23 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-2-24 17:51:20的发言: 第一次DIY就成果丰硕,好厉害了。。。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
是啊!应该提出表扬!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看鼓励一下!加油哦!

回到顶部
飘飘云
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-2-24 19:38:24 [只看该作者]

第一步,消毒 把所有玻璃制品放到锅里,加水煮了两个小时,其它的就泡在75%的酒精中消毒.然后一个个头朝下晾干.等啊等啊等,瓶子里的水还没干透,我快等不及了`````````` 泡在酒精中消毒不要立刻取出来啊,多泡一段时间了 晾干时头朝下?那么下面是什么?桌子吗,那又有污染了接触面之嫌啊 瓶口脏了,而这是调配的东东出入的地方呀,因此最好头朝上 这样,接触桌面的是瓶底,瓶底接触不到我们的宝贝东东,污染一点也没关系啦 成品一:无香乳液+精油 在玻璃瓶中倒入80ml的无香乳液,滴了几d熏衣草精油进去,使劲摇啊摇.就用这个代替以前的乳液啦. 量有点大了,要用好久呢~ 好在我们的无香乳液已经处理过,不是那么容易变质的 不过这样你就只能长期用一个配方了呢 好在你加的精油不多,如果分装后可以再添点别的 如果再分装一定要注意浓度哦,要记住你原来的浓度,计算好新的浓度 成品二:收缩毛孔按摩油 参照配方,在10ml的葡萄籽油中加了4d天竺葵,2d丝柏,1d柠檬香茅.摇匀了以后.好清香的味道.只是调好的按摩油怎么也倒不出来,是不是应该把滴头拿掉? 不用拿掉滴头的,可以一手拿瓶子往下用点力控油,一手心朝上接油 如果有耐心,多等一会就流下来啦,这些东东都是易流动的啦 角度70度左右吧,自己调整 成品三:100%依兰纯露 把依兰纯露倒了100ml在瓶子里,怕浓度太高会引起过敏,先拍了一点在脸上,哈,没事.今晚回家可以用纸膜敷脸了.剩下的大瓶子和分装的纯露是不是都得放到冰箱里? 又倒了这么多呀,你刚开始用倒三分之一瓶试试多好 既然已经分出来这么多了,不用的时候放到冰箱里吧 大瓶子纯露当然也是放在冰箱里最好啦 快去放吧 成品四:卸妆油 参照超斑的配方,先倒了100ml葡萄籽油,再量了15ml的吐温80倒进去,最后数了40d熏衣草精油.咦,好像没什么变化,还是淡黄色,油油的.不晓得是成功了还是失败了呢?不管了,在脸上试试吧,倒出一些在掌心,然后按摩脸,过了一会再点水再继续按摩,卸妆油有一点点变白,不甘心,再加水,又白一些.用水洗净,脸盆里的水都变混了.不过感觉脸上有层油似的,不是很清爽,照镜子,妆是全卸掉了,但鼻子上的黑头白头依然顽固. 如果你觉得太油的话,可以适当增加土温 我用过这个东东的感觉不太油,皮肤不紧,感觉很滋润的样子,我是中性皮肤 就你描述的情况,可能清洁度不够啊,多按摩一会试试 成品五:ahc 先倒了10ml的熏衣草精油(心疼),加吐温20 30ml,先加了50ml的纯净水,用搅拌棒搅匀,还是蛮厚重的,又加了10ml水,再搅,感觉稀一点.颜色也是淡黄色(不过比卸妆油的颜色要深一点).建议超斑能将成功的成品图贴出来,也好让大家看看怎样才算成功哦.这两种要用的精油量都特多,避免浪费. 还是量太大了,配方中按100毫升介绍,你可以相应的按比例减少配比呀 这样也不会浪费精油了,也可以每次按需调整了 使用:用卸妆油后,拍依兰纯露,感觉脸上有层油,所以纯露不是很容易吸收.按摩油倒了半了也滴不出来,好不容易弄了一点,脸上涂了,然后抹了些加乳液就睡了(太晚了,再不睡早上就起不来了). 第二天早晨起床照镜子,发现脸上还是出了些油,毛孔看起来好粗好明显.再看看昨晚调的卸妆油和ahc,还是昨晚的颜色和样子,没有分层.这是好还是坏? 看来是昨天晚上脸上的油太多了,应该是卸装油的问题 或者是葡萄籽油不适合你,或者是葡萄籽油比例过大,需要在这里下功夫 如果你继续那么使用,那么最好再用一遍洗面奶了 分层与否不能说明好坏的,用着好才是硬道理 而且你确定你摇匀了所有东东了么? 脸上过油也可能是因为没有摇匀哦 第一次DIY就做了这么多东东,真的很不错呀!!!!! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 不过我还要提醒你的就是最好不要一下子将自己已经习惯的所有护肤程序都换掉 一下儿换很多的东东招呼在脸上,这样即使出现什么问题都不易判断到底什么的问题呢 一种一种的,慢慢的,让皮肤慢慢接受更好呀

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
秋水晶晶
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-25 2:09:58 [只看该作者]

楼主MM厉害的PF 过几天我的香香也该到了 到时候还不知道会手忙脚乱的搞成什么样子呢

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
总数 14 1 2 下一页