中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [推荐]按摩油调配法

共有7640人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
火舞精灵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐]按摩油调配法  发帖心情 Post By:2004-2-6 21:15:25 [只看该作者]

大家好,最近看了一本关于芳香疗法的书,内面介绍了按摩油的调配方法。如下:
step1:以量杯量好基础油份量
step2:将基础油由量杯倒入遮光瓶
step3:精油瓶身倾斜45度,将精油一滴一滴缓缓滴入遮光瓶
step4:轻轻摇动遮光瓶,直到精油混合均匀
step5:贴上写有调制日期,基础油,精油名称的标签贴纸
(基础油与精油调配标准如下“单次剂量”)
=脸部按摩= 基础油5ml至10ml,可加入2至6滴精油
=身体按摩= 基础油25ml至30ml,可加入15至30滴精油
注:不同的基础油适合不同人的肌肤,现简单说几种常见的。
玫瑰籽油 适合一般肌肤,有柔软肌肤,美白,防皱功效
金盏菊油 适合敏感肌肤,有舒缓肌肤发炎及肿胀功效
向日葵油 适合一般肌肤,油性肌肤,有清爽的感觉
小麦胚芽油 适合一般肌肤、老化肌肤,有延缓老化,防晒功效

回到顶部
璀璨珍珠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
  发帖心情 Post By:2004-2-7 8:29:14 [只看该作者]

支持

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
xukristy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-31 14:32:44 [只看该作者]

回到顶部
wind981204
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-3-31 16:07:50 [只看该作者]

适合我们这种初学者,谢谢!

回到顶部