中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 维他命A 除皱面霜 (牛尔爱美书节录)

共有10004人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cute
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:263 威望:0 精华:1 注册:2003-10-14 15:19:53
维他命A 除皱面霜 (牛尔爱美书节录)  发帖心情 Post By:2003-10-27 14:34:11 [只看该作者]

▼ 抗老防皱面霜 维他命A 除皱面霜 Vitamin A Anti-Wrinkle Cream 维他命A又称为视黄醇,除了为人所熟知的具有保护眼睛的功效之外,也是近年来保养品界最走红也最有效的全方位除皱成份,由于维他命A能够促进肌肤的新陈代谢,以及增加真皮胶原蛋白的制造,因此能够紧实肌肤,达到除皱的效果,除此之外,维他命A还能够促进肌肤黑色素的代谢,因此具有均匀肤色,改善肌肤斑点及黯沉的功效,又因为维他命A能够清除堆积在毛孔内的脏物、油脂及粉刺,所以又能够帮助缩小毛孔。这一款面霜便是运用保养品经常运用的维他命A酯(Retinyl Palmitate)为主要成份,是一种稳定度高的维他命衍生物A,能在肌肤内转变为纯维他命A而被肌肤所利用,维他命A原仅使用少量便具有极佳的功效,我推荐30岁以上的人可尝试制作并使用这一款面霜,你会发现肌肤会因此而变得年轻! 这一款面霜的油脂成份我建议油性肌肤使用硅灵,干性肌肤选择抗老功效较佳的晚樱草油或硫璃苣油。 ● 材料: 维他命A酯1cc/ml(约1/4茶匙8分满)硅灵油或天然植物油10cc/ml(2茶匙);建议植物油使用晚樱草油、硫 璃苣油简易乳化剂(Creagel)1cc/ ml(约1/4茶匙8分满)甘油5cc/ ml(一茶匙)纯水85cc/ ml(17茶匙) 化妆品级抗菌剂0.2 - 1cc/ ml ● 功效: 滋润肌肤,防止肌肤老化、皱纹产生,让肌肤有明亮有光泽 ● 适用肤质: 各种肌肤 ● 使用器材: 小滴管、计量匙、量杯、搅拌用的筷子、面霜空罐一个 ● 制作方法: 将维他命酯A、硅灵油、甘油、水、简易乳化剂置入一个干净的面霜空罐并均匀搅拌,最后添加抗菌剂再摇晃 均匀即可 ● 使用方法: 洗脸或擦上化妆水之后取适量抹于脸及颈部,早晚使用 ● 保存期限: 最好一年之内用完,产品置于阴凉处,避免阳光直射 ● 材料购自: 维他命A酯C,硅灵油C、甘油C&P、化妆品级抗菌剂C&P、简易乳化剂C ● 制作成本: 每100ml维他命A除皱面霜约75元 ● 注意事项: 维他命A酯仅需少量即可,不可因贪心添加过多,以免刺激肌肤,然而使用适应后,可在两个月后再增加维他命A酯的比例为2cc/ml。

回到顶部
cute
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:263 威望:0 精华:1 注册:2003-10-14 15:19:53
  发帖心情 Post By:2003-10-27 16:27:13 [只看该作者]

不知道什么地方可以买到维他命酯A ??? 因为我皮肤很干,笑起来有很细的细纹,好可怕啊~~~~

回到顶部
xinin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-27 18:32:26 [只看该作者]

哪里买的牛耳爱美书?

回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2003-10-27 22:58:38 [只看该作者]

以下是引用xinin在2003-10-27 18:32:26的发言: 哪里买的牛耳爱美书?
是台湾出的,内地还没有吧~~~

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
liuzlian
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-28 8:08:24 [只看该作者]

书上说的这些东西哪里有卖的呀?

回到顶部
seamusic0
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:134 积分:279 威望:0 精华:0 注册:2003-10-20 14:52:27
  发帖心情 Post By:2003-10-28 8:14:28 [只看该作者]

对啊,看不明白是些什么东西,郁闷~~~

回到顶部
silently
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-29 15:56:06 [只看该作者]

牛尔网上常提到璃苣油简易乳化剂和硅灵油这两样东西,哪有啊?维生素A脂也不知道去哪买啊

回到顶部
cute
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-29 16:42:08 [只看该作者]

问过化工店的人, 他们说有维生素A酸卖(要先定), 但没有A醇.... 不知道是不是同一样东西. 牛尔网上常提到的简易乳化剂,好象是自己配的, 书上有配方,但我没有书.....(不确定..)

回到顶部
飘飘云
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-10-30 19:47:38 [只看该作者]

以下是引用cute在2003-10-29 16:42:08的发言: 问过化工店的人, 他们说有维生素A酸卖(要先定), 但没有A醇.... 不知道是不是同一样东西. 牛尔网上常提到的简易乳化剂,好象是自己配的, 书上有配方,但我没有书.....(不确定..)
简易乳化剂是化工店卖的配好的,可能就是台湾卖吧,因为那里diy的流行

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部