中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 谢谢飘飘云的润唇膏

共有14021人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
谢谢飘飘云的润唇膏  发帖心情 Post By:2003-9-9 15:54:51 [只看该作者]

云儿的BF真可爱,第一次忘了把润唇膏给我,还特意跑来一次,谢谢。这个润唇膏一闻就知道是加了橙花的,每天早上我带着满满的橙花香味踏上去公司的路,连心情都格外好呢。我喜欢它的硬度,正合适,嘴唇润润的,又不显得化装了。你这次的蜂蜡是什么比例呀?

回到顶部
地球女人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-9 18:56:47 [只看该作者]

偶也想做,公布一下配方吧,还有买不到蜂蜡啊,哪有啊?

天使与恶魔的区别在于隋落,折翼的天使失去了他的纯美,永远只能流落于黑暗之中~~~~~~
 回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-9-9 20:21:42 [只看该作者]

飘飘云有一个专门说唇膏配方的帖子,好象在动手论坛里

回到顶部
kidreturn
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2003-9-9 23:38:50 [只看该作者]

怎么办,眼馋了...... 飘飘云~~~~~ 西西西西西西!!! :目

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
地球女人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-10 8:59:25 [只看该作者]

可是告诉偶啊,蜂蜡哪里有的卖?

天使与恶魔的区别在于隋落,折翼的天使失去了他的纯美,永远只能流落于黑暗之中~~~~~~
 回到顶部
kidreturn
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2003-9-10 17:17:06 [只看该作者]

问问蜂产品专卖吧,或者找养蜂人一定有!

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-9-11 21:06:16 [只看该作者]

看到有人在问这样自己做的润唇膏没有防腐剂,怎么控制菌群比例? 其实包括食品在内,许多形成工业大规模生产的东西为了在价格上占优势,在原料上极尽所能的降低成本,比如甜味素,15元500g就相当于50公斤蔗糖的味道,所以食品业就99。9%的大量的采用这种没有什么营养却可能有害的甜味素,防腐剂也是有许多种类,最好的之一就是精油,所以咱们的润唇膏里有精油,干什么还要加防腐剂?商场里卖的成千上万的润唇膏当然不可能用精油做防腐剂的,成本太高呀。他们必须把成本控制在几元甚至是1元以内的。

回到顶部
艳阳天
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-9-12 0:44:02 [只看该作者]

以下是引用地球女人在2003-9-9 18:56:47的发言: 偶也想做,公布一下配方吧,还有买不到蜂蜡啊,哪有啊?
上海的去福州路阿!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
cn895
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-9-12 20:52:06 [只看该作者]

以下是引用地球女人在2003-9-10 8:59:25的发言: 可是告诉偶啊,蜂蜡哪里有的卖?
MM是北京的吗?如果是北京的可以去下面的地址: 农科院南门(学院南路)有一条街都是卖蜂产品的,其中有一家店牌上写着蜂王浆专卖(就是这条街的最后一家店,它和其它的店子还有10米左右的距离)的店子里就有卖的,但它家的蜂蜡没有摆出来,你要进去问小姐才会拿出来。

回到顶部
飘飘云
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-9-13 14:53:45 [只看该作者]

真是不好意思,前几天到南方旅游去了,行程安排的很紧,一直也没有来论坛 我的那个做唇膏的帖子在这 http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=7&id=3503&replyID=3503&star=1&skin= 虫虫已经找到了那个比例了吧,在51楼 这次做的不太成功,经过返工才最后成型的 不知道虫虫现在在使用时是否出现了问题,我用了同时做出来的一个,现在用到下面又很软了,好象是因为分布不太均匀,不好涂抹了,好失败啊,但愿虫虫的那个不要也这样啊 因为那几天马上就要出去了,所以也没有来得重做,就是在原来的基础上又加了蜂蜡,虫虫多多包涵哦 我的蜂蜡就是直接从养蜂人那里买的,朋友认识的,15元1斤,闻起来香喷喷的,但是看着很脏,加热过滤后才可使用的,如果找不养蜂人,大家也可以找找那种城乡结合部卖蜂产品的小店,我见过有卖的

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
总数 13 1 2 下一页