中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 关于AHC 的疑问

共有16595人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
jjmm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于AHC 的疑问  发帖心情 Post By:2003-8-12 10:57:16 [只看该作者]

刚才翻以前的帖子,对于斑竹的回复有些疑问,AHC是否能代替洗面奶?------ http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=2451&replyID=11641&skin=1(这种说法是清洗不干净地) http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=2451&replyID=11650&skin=1(而这种指出AHC 可以达到清洁皮肤的作用,且不用再清洗拉) 我想问问早上起来后直接用AHC代替洗面奶可以吗!?

回到顶部
星坠儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酷爱吴彦祖
  发帖心情 Post By:2003-8-13 10:46:06 [只看该作者]

首先,AHC是不可以代替洗面奶的 AHC的用法:在洗脸的水中加入几滴AHC AHC的作用:目的在于让AHC内的精油可以跟水溶和很非常的好。 因为精油是不能直接溶于水的(理论上讲),而AHC是用吐温加精油加水(少许)制成的,吐温的作用就是可以把油乳化成水。 所以这样精油就可以和水溶和很非常好了,这样精油的一些成份就能很安全的作用在脸上了 OK~~??

不要紧,亲爱的,一切都会好起来。你抬头看看天空,就算它偶尔灰暗,但终究会有阳光灿烂的时候,不是吗?
 回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-8-13 13:27:01 [只看该作者]

我理解超斑的意思是这样的: 卸装油完全可以替代洗面奶,不用水的时候或者脸上少量水的时候按摩是乳化油的状态,脸上的脏东西就和卸装油融合在一起了,一接触水,这油就立即乳化,脱离皮肤了,这时候皮肤就很干净了。吐温这种乳化剂非常的安全,不用担心有残留物渗透。 AHC是我加在洗脸熱水里的东西,水气就非常香,把毛巾拧干按敷面部,感觉非常舒服,据说也能够进一步吸出脏东西。这是我用完卸装油后的动作,太麻烦,所以不是天天如此。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-8-13 13:30:06 [只看该作者]

大家要注意,我们 DIY 出的 AHC 效果要比*丽的好,所以是不是称为 EAHC 作为区别呢...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
jjmm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-26 13:23:06 [只看该作者]

刚才无意间看到虫虫在另一个帖子的回复,贴来看看,这让我对ahc又有疑问拉,虫虫说不是可以完全不用其他洁面东东,而只用ahc的吗? http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=7&id=1082&replyID=2881&star=2&skin=

回到顶部
jjmm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-26 13:24:35 [只看该作者]

quote------- 是的 以下是引用地瓜在2003-6-3 11:01:10的发言: 是不是用了这个就可以不用别的洗脸产品了? 我和BF已经有10天不用其他的洗面东东了,我们都觉得洗完后皮肤很舒服,透透的,然后用纸膜做10分钟的纯露或芦荟全汁补水,顶多白天加一点防晒露。BF说感觉皮肤细腻一些了(他以前用香皂洗面,然后不用任何护肤品)。 我现在用2种洗面东东进行对比,一种是自己DIY的AHC,一种是一个朋友自己研制的深度清洁精油(本质上也是AHC,有他自己的专利配方和工艺),等过一段时间我再来汇报比较结果。

回到顶部
jjmm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-26 21:44:38 [只看该作者]

上面是虫虫贴里面回复别人的内容,想问下虫虫是否洗面只需用ahc就可以了呢

回到顶部
飘飘云
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-8-27 1:07:26 [只看该作者]

我觉得这和个人的感受也有关的

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
silently
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-27 9:09:35 [只看该作者]

上次看虫虫那个帖时我就有疑问,觉得AHC应该不是洁面的,在其他坛子上看到的介绍是拿茱丽的AHC来敷面,然后用洁面产品。据说用AHC敷面后感觉洗得特别干净,个人认为应该是敷面后精油的作用和毛孔打开的结果。如果说AHC有洁面作用,那么这个作用来自哪个成份呢?想来想去只有吐温了,吐温有清洁作用吗? 产品名称:芳香溶水精华油--用于面部及身体 货号: 规格: 性能: 是"可溶于水"的芳香精油(AHC),不同的芳香溶水精华油可用于护理不同的皮肤问题。有平衡、促进调理、补水的作用,增加皮肤弹性,软化死皮细胞并为进一步深层洁肤作好准备,同时有很好的心理精神疗效。 使用方法: 在温水中滴入2~5滴芳香溶水精华油(可根据不同的需要加入适度的量)。将浸泡过AHC水的湿毛巾敷在皮肤上,帮助AHC水充渗透,可根据需要反复按敷6~8遍。(切记:必须溶于水后使用,不能直接滴到皮肤上) 建议: * AHC还可以用在淋浴(6~8滴在浴液里)或滴在浴盆里(15~20滴在热水中)。 * 柠檬/青柠AHC或薰衣草AHC可以用于美甲泡手(3~5滴) * 迷迭香/鼠尾草AHC可以泡足(5~8滴)。 * 薰衣草AHC适合婴儿洗澡(1-2滴)。 成份: 多聚山梨酸酯-20、松树油、净化水、草本精华合剂:马尾草、薰衣草、迷迭香、金盏花、金缕梅、洒精、葡萄柚籽精华。 这个多聚山梨酸酯-20不知道是什么东东?跟吐温20的学名有点象噢,有懂行的出来说一说吧

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-8-27 9:27:54 [只看该作者]

要特别的注意,我以前说明的贴子 我们的AHC要比其它的AHC好很多,是EAHC,要特别的注意的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
总数 17 1 2 下一页