中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 面霜自制其实很简单的

共有11951人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
momobaobei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
面霜自制其实很简单的  发帖心情 Post By:2009-4-20 17:21:11 [只看该作者]

自己做了一年多的面霜自己使用之后发现原来面霜的制作很简单;

初学的朋友只有足够的原材料便可以自己DIY面霜了;

首先,准备好基础油(大家可以根据自己皮肤的性质选择适合自己的基础油,橄榄油、葡萄籽油、荷荷巴油等都可以)

其次,准备好自己喜欢的纯露,我一般用玫瑰的,用芦荟原液也可以,当然,也可以搭配使用,我一般会在纯露里掺一两滴蜂蜜;

最后就是准备乳化剂了,初学的朋友买简易乳化剂就可以,用量不必太多,总量的2%左右一般足够了;

配料: 有特殊需要的朋友可以在成品中滴入自己需要的精油;

接下来,我们开始DIY啦,把你配好的纯露倒入基础油,加入乳化剂就开始用玻璃棒顺一个方向搅拌,这个过程比较辛苦,因为要一直不停的搅拌,有条件的朋友可以用电动打蛋器代替玻璃棒,能省很多力气哦。一会你就会发现油水充分融合了,有的朋友说自己做的总是很油,其实如果你觉得自己做的油再兑点纯露或纯净水也是可以的。只要搅拌均匀就可以了,做好后放置一小会让他自己充分的融合,简单的乳霜就做好了。

喜欢精油的朋友可以滴入喜欢味道的精油,只是把握量,一般滴1-2滴即可,多了反而容易起副作用。

朋友们,您觉得乳霜制作简单吗?谁都可以动手哦!

回到顶部
sissilan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-24 19:34:42 [只看该作者]

怎么看是不是浓度百分之一百的精油呢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
cjczx666
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-25 20:58:30 [只看该作者]

学习中,谢谢楼主的心的

回到顶部
夏之荷
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-28 13:08:03 [只看该作者]

简易乳化剂是什么东东?哪里可买到?

回到顶部
momobaobei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-6 11:41:51 [只看该作者]

乳化剂是diy乳液、面霜中的画龙点睛的一笔,油水是不互溶的,要想把配方里面的油相(包括各种油脂和油溶的成份)、与水相(包括水和水溶的营养成分)均匀的混合在一起、制成乳液、面霜,必须加入乳化剂。

一般diy中比较常见的乳化剂有2类:简易乳化剂、热配乳化剂

1、简易乳化剂又称为冷配乳化剂,其特点是可以室温操作,1-2%的添加比例,通常只要和其他配料一起混合搅拌均匀即可,操作简便,有点类似于把各种原料粘在一起。

因为在添加时无须加热,故有冷配一说,适合diy油份比例较低的护肤品。推荐diy新手选用。

PS:1、如选用液体油脂,添加简易乳化剂通常配制出来的是乳液。

2、如要用简易乳化剂配制乳霜,请选使用固体油脂(如乳木果油、可可脂等),或者和热配乳化剂配合使用。

3、简易乳化剂如果添加过多,肤感发粘,这种情况可以在配方里面添加1%的低粘度硅油来改善铺展性。

4、简易乳化剂并不是具体那一种原料的名称,而是一个分类词,具体到产品有很n种,diy中比较常见的有法国sppiec的305、美国诺誉的TR-1等等,每种产品的使用比例也不尽相同,diy使用前需向卖家咨询了解一下。

一般化工商店,食品添加剂商店,网络上均有售。

回到顶部
eagerlily
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-12 13:40:45 [只看该作者]

好详细的帖子 谢谢了

考虑diy一个?

回到顶部
淘气的桃子
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-16 17:48:32 [只看该作者]

我用人参原液做了一款美白露和一款美白乳液、超级搞笑、现在刚开始用。回头来汇报

回到顶部