中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 如何鉴别蜂蜜

共有11219人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
巫巫小精灵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何鉴别蜂蜜  发帖心情 Post By:2007-2-8 23:07:02 [只看该作者]

蜂蜜是天然到不行的营养产品,外用可以润肤,和很多的材料一起做成各种功效的天然面膜,很润肤而且很温和哦!!内服可以养颜、排毒、通便……这么好用的东东肯定是很多人在用、很多人在买了,然而蜜蜂酿蜜是需要一个过程和周期的,一罐蜂蜜需要很多的小蜜蜂努力很久哦,因为它们还要养小BB,所以剩下来给你吃的天然蜂蜜能有多少呢!!!因此市面上有很多的蜂蜜是掺了糖水的哦,一不小小就会…… 现在这里有一个很有效的鉴定方法。

蜂蜜含有很多种氨基酸,而这些氨基酸有遇冷凝结的特点,天气下降的时候会凝结成一块黄色的沉淀物,有点像一块猪油,利用这个特性,来鉴别你家的蜂蜜的成色吧!!只要把蜂蜜放到冰箱里冷冻一下子,就可以看到有沉淀物了!!如果是黄色的氨基酸沉淀,那么恭喜你咯,沉淀物越多,成色越好!!如果还有白色的、一粒粒的、像白沙糖似的小晶体的话,那就……你家的蜂蜜是掺了糖水的!!!

鉴别OK之后那些氨基酸沉淀没有跟着溶解也没有关系的,它们冻成一块也不会影响它们的营养价值的,请放心食用!!!!!

我去超市买蜂蜜的时候会拿蜂蜜到放冷冻饺子的冰柜里冰一下,看看沉淀物怎么样再决定买不买哦

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
巫巫小精灵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-8 23:09:15 [只看该作者]

大家快把实验的结果告诉我吧!!!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
夜子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-10 22:27:45 [只看该作者]

是说冷冻后,有黄色的沉淀物好,有白色的不好么?

回到顶部
巫巫小精灵
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-11 23:08:36 [只看该作者]

一般好的蜂蜜冻结之后氨基酸沉淀都是偏黄的、一块一块的,但是蜂种不同,蜜蜂采的花类不同颜色也有差别,有的沉淀就是白色的。白色透明的小晶体像白沙糖的就是掺入的糖水里的糖分遇冷凝结成的,就是一粒粒的、白糖一样的东西,糖是透明的,氨基酸沉淀是不透明的

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
betrue
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-16 17:08:01 [只看该作者]

这招还真的挺实在的呢。呵呵

回到顶部
香梵
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-30 11:45:33 [只看该作者]

我的蜂蜜在冰箱里放了快一个月了,什么沉淀也没有,跟刚买的时候一样,还能像水一样来回流,请问我买的是不是假蜂蜜?比加了糖水的还假?

回到顶部
bworange
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-22 16:01:01 [只看该作者]

不是所有的蜂蜜都会有沉淀,根据蜜种的不同,有的蜂蜜无论气温有多低都不会初次你结晶的,像枣花蜜一般冬天也不会出现沉淀。

回到顶部
bworange
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-22 16:03:18 [只看该作者]

不是所有的蜂蜜都会有沉淀,根据蜜种的不同,有的蜂蜜无论气温有多低都不会出现结晶的,像枣花蜜一般冬天也不会出现沉淀。

回到顶部