中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 今天DIY的宝贝---卸装油 乳液 绿石泥面膜

共有8967人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小鱼的酸梅汤
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
今天DIY的宝贝---卸装油 乳液 绿石泥面膜  发帖心情 Post By:2006-12-25 18:01:19 [只看该作者]

1. 卸装油. 按斑斑的配方做了10ml的卸装油.

材料: 橄榄油9ml 吐温80 0.5ml 熏衣草精油4滴

混合后 于50度下搅拌,装进精油瓶.

使用感受: 清洗很干净,洗后也不油腻, 感觉滑滑的,特好用. 较成功.

2. 玫瑰美白保湿乳液

材料: A玫瑰纯露25ml 桑白皮萃取液0.5ml

B混合基础油5ml (葡萄仔2+甜杏仁2) 甘油1ml 天竺葵精油2滴 熏衣草精油2滴 乳化 剂0.3g

C橄榄油1ml

D透明质酸 微量

E复方抗菌剂5滴(是不是觉得分类太多了? 待会就知道了,操作不当引起了,俺是第一次DIY)

B混合搅拌后倒入A, 再搅拌,最后加入C搅拌. 装瓶.涂在手上试了一下,觉得不够保湿,又加了C和一点玫瑰纯露,搅拌,效果改善了点. 还有透明质酸没加,赶紧用玫瑰纯露稀释了点透明质酸倒进瓶子,搅拌, 最后添加E,再搅拌. 累!!!

使用感受: 乳液刚做完时有点泡泡,静置几个小时后, 乳液好细腻,而且泡泡也不见了. 涂在脸上,感觉脸油光光的,但是不油腻, 刚涂上去还觉得干,保湿效果不理想,美白效果待定. 乳化剂的味道有点臭臭,感觉不好. 总得来说比较失败. 各位快来帮忙评评,是哪里出错了?

3绿石泥面膜

材料:绿石泥10g 茶树纯露

两者混合,搅拌,觉得粘稠度合适就OK

使用感受: 涂上去很快就干, 整脸还没涂完,开始涂的部位已经干巴巴的了. 赶紧涂了剩下部位,一会就全干了,赶紧洗掉. 唯一的感觉是吸附力较好, 比较适合做清洁面膜. 缺点就是太快干.

第一次DIY,做得不理想.不知道哪里出错, 高手们给点意见啦

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lukabb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-28 14:12:23 [只看该作者]

乳液俺一次都是做好少的~

在空眼霜瓶里滴几滴荷巴油,几滴小麦胚芽油,然后用棉签棒沾一下乳化剂,搅拌,然后倒玫瑰纯露,最后加几滴甘油,一滴玫瑰精油~结束~俺不喜欢防腐剂~~所以做很少,一次只能用一周,白天用~

以上的几滴都小于5滴

回到顶部
linpy33
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:680 积分:1469 威望:0 精华:0 注册:2006-9-26 16:02:45
  发帖心情 Post By:2007-1-8 15:32:48 [只看该作者]

乳化剂用的是哪种阿?是分享平台上的什么简易乳化剂(乳液,膏霜)吗?

回到顶部
seaskysand
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-18 22:25:59 [只看该作者]

呵呵,看起来比较简单哦~~~

我也觉得一次少做点好,防腐剂可不是好东东

回到顶部
蓝舟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-2 11:18:04 [只看该作者]

做少点,不浪费。

回到顶部
jypeach
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-9 8:04:45 [只看该作者]

泥膜可以稍微多加一点点水,然后抹厚一点,就不容易干了,我每次都抹的挺厚

回到顶部
witchmirror
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-10 9:38:53 [只看该作者]

有个问题呀~乳化剂可以用密蜡代替吗~

回到顶部