中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 怎么用丙二醇和甘油做水溶性精油啊?

共有8769人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
静远妈咪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么用丙二醇和甘油做水溶性精油啊?  发帖心情 Post By:2006-12-6 13:53:12 [只看该作者]

看到花草小铺的水溶性精油配方用丙二醇和甘油做的,不是用吐温的。想做一下,有没有XDJM知道该怎么做啊?谢谢了!还有,我把用吐温做的水溶性精油加到加湿器里,用了两次,加湿器就不工作了,还没有去修,不知道跟加了DIY的水溶性精油有没有关系,姐妹们,超班来指导一下啊!

回到顶部
我爱郭郭
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:炉火纯青 帖子:1003 积分:2076 威望:0 精华:0 注册:2005-6-29 13:23:33
  发帖心情 Post By:2006-12-6 14:31:03 [只看该作者]

加湿器不应该用吐温吧,用水和精油就可以了。

我的水溶精油都是用的吐温80,没有用过甘油,我的甘油都是用到面霜里做保湿的.

回到顶部
静远妈咪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-7 13:37:50 [只看该作者]

以下是引用我爱郭郭在2006-12-6 14:31:03的发言:

加湿器不应该用吐温吧,用水和精油就可以了。

我的水溶精油都是用的吐温80,没有用过甘油,我的甘油都是用到面霜里做保湿的.

只用水和精油不行的,精油基本都不溶于水啊

回到顶部
我爱郭郭
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:炉火纯青 帖子:1003 积分:2076 威望:0 精华:0 注册:2005-6-29 13:23:33
  发帖心情 Post By:2006-12-7 14:10:38 [只看该作者]

精油是不溶于水,但是它会慢慢挥发,和熏香的原理差不多吧。我家里没有加湿器,是把玻璃瓶装3/4的水,放到暖气片上,然后滴上5~6滴精油,我常常加入松和甜橙,卧室里不会太过干燥,味道也好闻极了,真有点橘森林的感觉,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部