中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创]看了超班的一些配方,自己也添加了一些东西!各位给我看看行不?

共有8264人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
guoxin01055
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]看了超班的一些配方,自己也添加了一些东西!各位给我看看行不?  发帖心情 Post By:2006-11-24 13:05:44 [只看该作者]

名称:绿茶还原爽肤水 配方如下: 绿茶萃取液:10% 玫瑰纯露: 90% 透明质酸1% 少许 配置一周使用的量 名称:超级保湿玫瑰凝乳 配方如下: 玫瑰纯露 40ml 甜杏仁基础油 3ml 甘油 2ml 玫瑰精油 2d 海藻萃取液 5ml 冷配乳化剂 0.5g 制作方法: 1、 先将乳化剂同甜杏仁基础油充分混合,然后放入玫瑰纯露中: 2、 将瓶盖盖上锁紧后,摇晃均匀至纯露成为凝乳状即可。 注意事项: 产品调制完成后,由于未添加任何防腐剂,所以建议尽量短期内完成,要放入冰箱! 名称:金缕梅收敛精华水 配方如下: 金缕梅萃取液 20% 熏衣草纯露 60% 小黄瓜萃取液 12% 甘油 3% 透明质酸1% 5% 制作方法: 将以上材料称量混合好即可 名称:胶原蛋白面膜液 配方如下: 玫瑰纯露 23% 熏衣草纯露 50% 透明质酸1% 10% 绿茶萃取液 10% 胶原蛋白 5% 甘油 2% 制作方法: 依序加入搅拌均匀 用法:首先调配3天或者一周的使用量,建议大家最好现用现配 脸部清洁后,取出调配好的胶原蛋白保湿面膜液,将其湿润压缩面膜,然后敷脸 三十分钟后取下,再用手指轻拍,使其吸收即可! 名称:金缕梅眼部精华凝露 配方如下: 金缕梅萃取液 50% 绿茶萃取液 10% 小黄瓜萃取液 10% 玫瑰纯露 28% 甘油 5% 甜杏仁油 3滴 凝胶速成剂 0.5% 这个眼凝露的制作方法我不会!请各位指导一下!

回到顶部
宝贝恶魔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-11-24 14:35:03 [只看该作者]

超级保湿玫瑰凝乳
滴个DD偶老做

确实是超级保湿D说

好用 ! 实用 !

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
guoxin01055
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-24 15:28:24 [只看该作者]

宝贝恶魔:你的皮肤这么好是不是因为用了这些DIY的DD?

回到顶部
yeeyeey2k
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-24 15:52:04 [只看该作者]

名称:金缕梅眼部精华凝露
配方如下:
金缕梅萃取液 50%
绿茶萃取液 10%
小黄瓜萃取液 10%
玫瑰纯露 28%
甘油 5%
甜杏仁油 3滴
凝胶速成剂 0.5%
这个眼凝露的制作方法我不会!请各位指导一下!

我也沒做過,不知道這樣做對不對呢?(上面的配方加起來好像超過100%)

我打算做20ml的成品,2個人用的量:

金缕梅萃取液 10ml
绿茶萃取液 2ml
小黄瓜萃取液 2ml
玫瑰纯露 5.6ml
甘油 1ml
甜杏仁油 2滴
凝胶速成剂 0.1ml

先把所有材料量好,把甜杏仁油加在甘油混合,倒在玫瑰純露上面,並且混合,加上金缕梅萃取液、绿茶萃取液、小黄瓜萃取液和凝胶速成剂再用力搖均勻點,這樣就完成了。

不知道我這樣做對不對呢?份量有沒有問題呢?甜杏仁油的份量需要減少一點嗎?

不過我想這一點點影響應該不大。

喜歡DIY,希望每天都能快樂地欣賞身邊的一切美好事物!

MSN: laupuiyee@hotmail.com (請註明是EDIY)

回到顶部