中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 大家帮帮我.我做玫瑰 VC 美白乳液长选几个问题?

共有11492人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小女云云
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家帮帮我.我做玫瑰 VC 美白乳液长选几个问题?  发帖心情 Post By:2006-11-6 11:29:47 [只看该作者]

制作50ml 的乳液,所需成分如下:

配方如下:单位 (ml/g)
1 荷荷芭油 1g
2 玫瑰果油 0.5g
3 甜杏仁油 6g
4 维他命E 0.20g
5 冷做乳化剂 0.75g
6 玫瑰纯露 36g
7 金缕梅萃取液 2.5g
8 左旋维生素C 3g
9 甘油 0.5g

操作程序:
1. 取一个干净烧杯,将1~5 项依序加入,混合均匀,此为油相;
2. 再取一个干净烧杯,将6~9项依序加入,搅拌均匀;
3. 将烧杯中的水相的成分,倒入油相中,搅拌一下就可了;

问题1 版主写的制作50ml 的乳液 下面的配方的单位写的克.这ML和克之间怎么换算???
问题2 我是不是乳化剂放多了?有搓泥的现象?
问题3 我配出来以后,味道不太好,玫瑰的味道不浓.基础油的味道有点浓.应该怎么办?
我想加一些玫瑰精油/不知道可以吗?

谢谢版主了~~~~~急着知道答案~~~~~~~~

[/color]

回到顶部
小女云云
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-6 11:31:25 [只看该作者]

出现了几个错别字.抱歉~

问题1 版主写的制作50ml 的乳液 下面的配方的单位写的克.这ML和克之间怎么换算???

问题3 我配出来以后,味道不太好,玫瑰的味道不浓.基础油的味道有点浓.应该怎么办
我想加一些玫瑰精油/不知道可以吗?

谢谢版主了~~~~~急着知道答案~~~~~~~~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-11-6 11:40:29 [只看该作者]

回答:直接替换就好,个人DIY制作并不需要那么精确的,比如配方中说到10g,那么你可以加10ml,这样是可以的;

回答:是的,调整一下基础油和乳化剂的搭配比,就可以解决这个问题,具体还需要不停的测试,不停的感受,让你自己产生感觉,这样才可以的;

问题3 我配出来以后,味道不太好,玫瑰的味道不浓.基础油的味道有点浓.应该怎么办,我想加一些玫瑰精油/不知道可以吗?
回答:如果感觉制作出来的产品味道不是很好,可以适量添加精油调整的,是没有问题的。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
小女云云
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-7 16:28:24 [只看该作者]

太谢谢了~~

有问题在请教你!

回到顶部
ykxubin冰
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-8 14:04:55 [只看该作者]

我也做了这款乳液,味道特难闻,而且是不是白色的是黄色的,是不是基础油放多了~再加精油我怕太浓?怎么办?

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
小女云云
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-8 17:34:11 [只看该作者]

是黄的,可能基础油太多了.

买到精确的称吧 我今天去买了一个很精确的称/

回到顶部
mwmgxx
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:910 积分:1667 威望:0 精华:1 注册:2005-8-16 22:30:12
  发帖心情 Post By:2006-11-8 22:18:40 [只看该作者]

如果用冷做乳化剂,用摇比搅拌效果好。找个广口瓶,别装满,把材料装进瓶子里(顶多装到八成满,否则无法产生效果),然后使劲摇晃它。楼主不妨试试。另外,如果加入V c,先将其在纯露中搅拌完全融化再加入油相,这也是避免搓泥现象的注意事项之一。

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
草莓炼乳
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-9 14:24:54 [只看该作者]

搓泥的现象是乳化剂放多了的呀

我这个乳液大王还觉得奇怪呢

怎么好好的乳液也能当去角质霜用了呢

哈!明白图片点击可在新窗口打开查看

好专业的解答

同样也是超级专业的问题呢图片点击可在新窗口打开查看

云云图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-11-9 14:33:45 [只看该作者]

以下是引用ykxubin冰在2006-11-8 14:04:55的发言:

我也做了这款乳液,味道特难闻,而且是不是白色的是黄色的,是不是基础油放多了~再加精油我怕太浓?怎么办?

如果是黄色的说明乳化的不够充分,可以再添加一些乳化剂看看

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
jijione
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-10 0:20:01 [只看该作者]

1 ml和G之间的换算只要大概知道油比水轻就可以了 油写1G的话就需要1.2-3毫升至少的

2 搓泥?C粉没化开吧.基本和乳化剂多少无关 用两毫升也无所谓

3有味道那就是基础油氧化了.特别腥....别用了,效果也不大了.加再多精油也是浪费.新鲜的基础油不会那么重味道

回到顶部
总数 11 1 2 下一页