中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [推荐]Hand cream潤手霜

共有8695人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yeeyeey2k
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐]Hand cream潤手霜  发帖心情 Post By:2006-11-3 15:38:13 [只看该作者]

Light Lotion Potion (Hand cream) submitted by HTN President Donna Maria Ingredients: 30 grams fractionated coconut oil 19 grams shea butter 12 grams sweet almond oil 8 grams jojoba oil 21 grams emulsifying wax 7 grams stearic acid 326 grams rose hydrosol 100 grams aloe vera gel 15 grams vegetable glycerin 因為我沒有fractionated coconut oil(椰子油),所以改用: 油相 shea butter 20g 甜杏仁油 20g jojoba 10g 硬脂酸 5g 乳化臘 10g --------------------------------- 水相 蘆葦膠............30ml 玻尿酸.............30ml 甘油..................15ml 花水/水.............125ml --------------------------------- 油相同水相combin啦!出來既效果超級好,不會太傑,也不會太稀!分別給10多個朋友試用,她們都說very good !大家有空也試試吧!

喜歡DIY,希望每天都能快樂地欣賞身邊的一切美好事物!

MSN: laupuiyee@hotmail.com (請註明是EDIY)

回到顶部
jeffmen
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-4 15:23:46 [只看该作者]

原料有点小贵咧,还加了玻尿酸

回到顶部
瞌睡虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-5 22:43:36 [只看该作者]

shea butter 20g和硬脂酸5g是什么东东啊

回到顶部
yeeyeey2k
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-6 18:05:10 [只看该作者]

shea butter=乳木果脂(生長於西非的乳木果含40-50%的油質, 是防止日曬與曬後肌膚的滋潤與修護聖品。)

硬脂酸=Stearic Acid (由棕櫚油提練的脂肪酸,可增加cream的硬度,屬鹼性,需加檸檬酸中和PH。用乳化蠟製作cream時加入1-4%(越多越稠), 與油一起加熱。)

MSN: laupuiyee@hotmail.com (請註明是EDIY)

回到顶部
yeeyeey2k
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-6 18:20:25 [只看该作者]

Jeffmen

其實也不算貴,尤其是玻尿酸,我覺得這個不太貴,我買的是$200(10g)。每一克可以做100ml($20)的原液(1%原液),做這個我才用了30ml原液,算起來才用了6塊錢。

至於其他都是用剩的,本來打算做面霜,不過還沒用完,反而手霜全部用完了,結果做了一大瓶,還分了100ml給我妹妹。

回到顶部