中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我的乳液在发酵?!!!

共有9249人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
fay
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
我的乳液在发酵?!!!  发帖心情 Post By:2006-10-18 8:27:09 [只看该作者]

前几天配的乳液用完了,于是周六动手新配一瓶 90%的水相,加乳化剂,HA,胶原蛋白,10%的油,加了点茉莉蜡。 因为买的葡萄油没喝完,所以加了点,还加了点蜂蜜。 乳液完成后,加天竺葵,乳香精油。成品是淡淡的胭脂红,很漂亮。 昨天发现灌装在瓶子里的乳液开始溢出来了,一开始以为装得太满了,可是今天冒泡泡了,不停的冒 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 但是没有坏,味道还是刚做出来的,涂在手上,吸收也很好。 另外烧杯里还有一些,(因为做得多了,装不下,就放在烧杯里,)很正常,就没有这个现象。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
艳阳天
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-10-18 8:37:01 [只看该作者]

是不是保存的温度过高,或者被太阳晒到了啊?!

或者瓶子没有洗干净呢!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
fay
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
  发帖心情 Post By:2006-10-18 11:08:28 [只看该作者]

估计是加葡萄酒和蜂蜜加坏了。配方和前面一次的都一样,就多加了这两样东西。忘了蜂蜜加热会破坏营养,放一起加热的,还是糖份发酵了啊。烧杯里的因为是敞开的,有气的话也跑完了,看不出。现在和酿葡萄酒时候一样,一晃瓶子,气体就咕嘟咕嘟扑出来了。:-( ,我要哭死了。

没有被晒到,就是常温下保存的。这两天和上几周的气温差不多啊。

回到顶部
fay
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-18 11:10:55 [只看该作者]

不晃就没事,今天把气体都放出来了,倒出来的乳液还是很正常的。

回到顶部