中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 今儿个做了两管唇膏

共有11447人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoou
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
今儿个做了两管唇膏  发帖心情 Post By:2006-7-8 18:44:28 [只看该作者]

今儿个下午在家里过滤蜂蜡。偶买的是蜂农那里的原始蜂蜡,上面有好多黑乎乎的东东。不过流了一下午汗,滤出来的蜂蜡黄得很漂漂,还有蜜糖香,弄得人很馋的说。 滤完之后,烧杯里还沾了层凝在上面的黄灿灿的蜂蜡,干脆做个唇膏来用吧。 蜂蜡现成了,再加一匙凡士林,加了点甘油,还加了点点羊毛脂,加了两匙蜂蜜,混合加热,搅拌均匀。然后加精油,偶比较喜欢尤加利的味道,所以偶就加了几滴。偶没一样一样去量哦,都是估计的大概。结果做多了点,装了一管之后,还剩下些,偶就把剩得点CD口红加了点进去,又做了管淡淡红的。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

同好如知己,知己因前盟,吾求同好

团购印尼进口白油,5元一斤,QQ:399207571

回到顶部
xiaoou
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-8 18:55:17 [只看该作者]

黄的那个就是偶家蜂蜡的颜色哦。很漂漂吧。不过,唇膏管子不大好看,是偶从箱子底下翻出来的不晓得哪年买的唇膏了。偶洗了半天,还用酒精泡了几小时,很难洗的说。看上去好象还是丑丑的。

回到顶部
xiaoou
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-8 18:59:16 [只看该作者]

请教,偶还想发片片要怎么做呢?

回到顶部
xiaoou
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-8 19:06:38 [只看该作者]

再来个近照哈。 看得清楚吗?黄的那管顶上也有点红。那是因为唇膏做好之后,中间会有一个孔,因为忘了留些原液了,只好将红的又灌了点,反正自己用,爱怎么办都行。这就是DIY的乐趣所以吧。偶的地盘偶作主地说。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

回到顶部
玉儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-9 22:30:54 [只看该作者]

姐姐呀,这个唇膏是做好了装进去的,还是往筒筒里直接浇灌的?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
栖霞云舞
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-10 9:58:31 [只看该作者]

有时间也想做一个,真好看。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-7-10 10:36:30 [只看该作者]

很不错的,实际上DIY就是要利用上身边的所有材料,让一切发挥到最大的可利用程度...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
xiaoou
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-11 0:08:40 [只看该作者]

以下是引用玉儿在2006-7-9 22:30:54的发言:
姐姐呀,这个唇膏是做好了装进去的,还是往筒筒里直接浇灌的?图片点击可在新窗口打开查看
西西,是还是水水状的时候灌进筒筒里去的,因为蜂蜡的缘故,所以凝固得很快。哦,偶还忘了,偶还加了一些茶树油。偶个人不太喜欢橄榄油,妹妹喜欢的话,可以添加自己喜欢的基础油哈。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fj1205
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-11 8:20:50 [只看该作者]

偶喜欢看那个黄色的,让人想起蜜糖。呵呵。。。有时间去买蜂蜡,偶也来做一个。

回到顶部
风吹荷叶上
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-16 14:36:46 [只看该作者]

楼主请问是怎么过渡的蜂蜡呀??

回到顶部
总数 12 1 2 下一页