中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 制作润肤水

共有7909人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
喜欢游的鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
制作润肤水  发帖心情 Post By:2006-6-1 16:54:24 [只看该作者]

接触精油有段时间了,一般是用来泡澡和减肥的.最近皮肤不好,看了大量的书,准备动手制作了. 看了贴子和书后比较迷惑不解,贴子中制作水好象需要加不少的原料.可是书上介绍的只需2ML荷荷芭油做基底油,然后滴上需精油,最多两滴,再加98ML的纯净水或矿泉水.用钱摇匀. 有哪位做做水的MM能帮助告诉一下吗?

回到顶部
fay
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
  发帖心情 Post By:2006-6-5 10:05:08 [只看该作者]

配方只是个参考,关键是自己DIY。DIY是根据自己的需求来调配的,而且配方也不是一成不变的,要根据需要:

想美白可加VC,熊苷果,想保湿可再加点氨基酸保湿剂,透明质酸,甘油等等。

想要特别的保养一下皮肤可以在配制的护肤品中添加相应的原料。当然如果只是简单的基础护肤,滋润保护,只要水和基础油就足够了。

象你说的书中介绍的配方是简单的水油混合,用前摇匀。再复杂点可以加入乳化剂,使油相乳化在水相中,相对比较稳定。

贴子里放的原料比较多是想做具有特定功效的护肤品,或美白或保湿或紧肤等等

回到顶部
cutie_ln
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-6 9:30:57 [只看该作者]

熊果苷好不好呢?

回到顶部
调香树
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-6 21:24:52 [只看该作者]

这个配方好傻,水油根本不可能相容的吗

回到顶部