中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 之八——自制洁面乳

共有11470人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cn895
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
之八——自制洁面乳  发帖心情 Post By:2003-5-13 14:01:05 [只看该作者]

摘自——香草魔法学苑 步骤一: 准备材料: 橄榄油(皮肤专用的,有非常好的清洁残妆污垢与滋润肌肤的功效) 椰子油起泡剂(这是比较适合中干性或敏感性肌肤用的,油性肌肤可以改用清洁效果更佳的弱酸性起泡剂) 荷荷芭基底油10ml、熏衣草精油10滴、洋甘菊精油5滴、大小量杯各一、搅拌棒一支、小碗一个、你喜欢的空瓶子一个 步骤二: 所有容器都需先彻底清洗擦干。用量杯量出你所需要的橄榄油,再倒入小碗内。 步骤三: 用量杯量出你所需要的起泡剂,它跟橄榄油的比例只要维持在3:7就可以了。油性肌肤可以增加一点起泡剂的用量,但比例不要超过4:6,不然肌肤会太过干燥。然后混和起泡剂和橄榄油。 步骤四: 在小量杯中加入荷荷芭基底油和熏衣草精油及洋甘菊精油。 步骤五: 用搅拌棒搅匀精油和基底油。 步骤六: 将步骤五加入步骤三。 步骤七: 用搅拌棒彻底搅匀所有材料。 步骤八: 将步骤七倒入用沸水消毒过的空瓶内,如果瓶口太小,可以用漏斗来帮忙。 步骤九: 这就是便宜又好用的洁面乳啦!熏衣草和洋甘菊绝佳的镇静舒缓效果可以帮助你松弛紧绷了一天的情绪,香草精灵自己、妈妈和空服员妹妹也都是用这个配方洗脸洗很久了喔!而且这个配方还有抗过敏的效果,所以敏感肌肤也很适用。 如果你不喜欢这两种精油的味道,当然可以换成自己最能接受的香味。譬如乳香加天竹葵、玫瑰加苦橙花或是葡萄柚加天竹葵、杜松加葡萄柚都很适合不同肤质的人使用。

回到顶部
coolfish
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红茶+白兰地
  发帖心情 Post By:2003-5-14 10:57:53 [只看该作者]

不加起泡剂行不行?

LOVE & JOYS

WORLD IS IN YOUR HAND!

YOURS LOVELY  FISH^++++++++++^
 回到顶部
zita_zt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-19 8:41:02 [只看该作者]

起泡剂哪里去买啊?

回到顶部
liudailiyun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-19 8:58:30 [只看该作者]

起泡剂用碳酸氢钠加柠檬酸代替好吗?

回到顶部
珠珠新语
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-29 19:56:39 [只看该作者]

为什么我混合了气泡剂和精油后试剂一长就分层了呢?

回到顶部
早早
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-15 17:41:27 [只看该作者]

试试

回到顶部
三色堇
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-16 14:57:32 [只看该作者]

护肤品用的椰子油起泡剂,在哪里买,有什么等级要求吗?我是敏感皮肤。

以及这种洁面乳的存放期限是多少?可以深层清洁吗?

回到顶部
tinali0202
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-17 15:43:10 [只看该作者]

气泡的问题N多人问,就是没人回答啊.偶也再来问问吧!~

回到顶部
onionzhang
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-17 18:16:52 [只看该作者]

LZ说的方法我做过,滋润度不错洗后没有紧绷的感觉.我还做过洗面奶,就是在乳液中添加清洁的成分,效果也不错,就是做了粗糙了点,而且量挺小的,后来我就没做了。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

用心呼吸大自然的芳香!!!
 回到顶部
lisazh0722
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-20 20:32:24 [只看该作者]

姐妹们好像都是仙女变得图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部