中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [乳化剂测试]粉色浪漫之芍药月苋草橙花眼霜(淡斑去黑眼圈)、闪亮粉底液(有防晒功能哦)

共有12103人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天山雪莲
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[乳化剂测试]粉色浪漫之芍药月苋草橙花眼霜(淡斑去黑眼圈)、闪亮粉底液(有防晒功能哦)  发帖心情 Post By:2006-4-7 16:29:46 [只看该作者]

^-^又是眼霜,没办法啊,偶的皮肤还可以,除了眼睛问题外,所以对做眼霜情有独衷,本来要规划到归芪金镂梅眼霜中的,因为这个配方主体彻底变了,还是另开一贴。

原料及配方:
复合基础油:3ML
芍药月苋草菊花汁:12ML
金镂梅萃取液:4ML
冷配乳化剂10D

精油:天竺葵1D、橙花2D、乳香1D

取材原则:
有活血养颜、淡斑褪黑色素、利水消肿、抗皱嫩肤等功能的材料都可为我所用。

取材灵感:
偶的月苋草花茶和芍药花茶快过期了,一下子喝不完,这么好的东东浪费太可惜,:)不如用这些花茶来调护肤品。

月苋草花美容功效:
消除面部青春痘、粉刺、黄褐斑、眼睛周边暗影和黑色素、增加面部光泽、清热解毒、消炎止痒、有好的减肥效果。

芍药花美容功效:
为毛莨科植物芍药的花,性味苦酸、凉。南齐《〈名医别录〉》中道:芍药通顺血脉、缓中、散恶心、逐贼血、去水气、利膀胱、大小肠、消痈肿、治时兴寒热、腹痛。养血柔肝、缓中止痛、敛阴收汗、清热解毒、祛斑、清心润肺、护肝养颜,对胸腹肋痉痛、自汗盗汗、阴虚发热、月经不调有益。

回到顶部
天山雪莲
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 16:36:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 这是月苋草和芍药花煮的汁哦,呵呵,实物是褐红色的比照片上的更好看

回到顶部
天山雪莲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 16:39:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 把所有材料混合,搅拌成形。

回到顶部
天山雪莲
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 16:41:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 芍药月苋草汁加入基础油乳化剂混合液中时是这种样子哦,呵呵(补发)搅拌后就成上图样子了。

回到顶部
天山雪莲
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 16:44:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 :)粉红色的眼霜成品,自认为好漂亮,臭美一下~~~ 没想到橙花和天竺葵乳香混合的味道这么好闻!爱死橙花了,它把天竺葵的刺鼻味掩盖了。

回到顶部
天山雪莲
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 16:51:09 [只看该作者]

还余有这么多的芍药月苋草汁怎么办啊?;)浪费实在太可惜了吧,再来做一款粉底霜~~~ 原料及配方如下: 芍药月苋草油:15ML 橄榄油:5ML 甘油:2ML 珍珠粉一支、氧化锌和二氧化钛和珍珠粉等量(相当于一支) 冷配乳化剂:10D 玫瑰木精油3D 粉红色闪亮眼粉少量 奖以上材料混合就OK了。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天山雪莲
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 16:52:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 旁边那个小瓶瓶装的是闪量眼粉哦,呵呵,觉得好玩,随便添加了一点。

回到顶部
天山雪莲
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 16:55:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 所有东东混合后的成品~~~呵呵,还真是粉底液的样子。

回到顶部
天山雪莲
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 16:57:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 闪量粉底液装瓶~~~

回到顶部
天山雪莲
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 16:59:24 [只看该作者]

求救超斑!!!!我不知道修改自己的贴子,眼霜配方中添加:冷配乳化剂10D!!!

回到顶部
总数 15 1 2 下一页