中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 小试牛刀,哈哈哈

共有11142人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
debo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小试牛刀,哈哈哈  发帖心情 Post By:2006-3-27 20:47:16 [只看该作者]

先秀秀我的宝贝们,希望这个家庭越来越壮大,哈哈,不过有人要心痛死了:)

回到顶部
debo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-27 20:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
debo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-27 20:55:38 [只看该作者]

接下来出场的是我的洋甘菊冰晶,第一次实验就成功了,哈,不过材料用得超少,至少还可以这样操作一百回:)透明吧!

回到顶部
debo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-27 21:00:06 [只看该作者]

主角登场,这是加了胶原,透明质酸和玫瑰精油以后的,准备用来做眼胶的,现在不透明了:)

回到顶部
debo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-27 21:03:13 [只看该作者]

不过还有件不幸的事情,就是我的烧杯一拿出来就被我打碎了,影响了情绪,本来说不定可以做得更漂亮的.

回到顶部
effiexixi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-28 11:59:55 [只看该作者]

哇!看起来好棒!怎么做的?公布一下配方吧图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
debo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-28 14:42:33 [只看该作者]

被楼上的MM夸得有点不好意思了,其实是DIY最基础的东东,配方参照以前的MM发的贴,各种配方都打印出来了,做的时候都参照着做,这样安全嘛。不过用量不是太精确,因为还没买电子称(下一步计划),有看过别的MM说的黄豆大什么的,就是这么估摸着用料的。用掉N张PH试纸,基本上控制在7,配好后在手腕内侧试过再用在脸上的,不过暂时没觉出效果来,可能是添加的养分太少了,所以时时在游说家里的老大给我添新东东,哈,路漫漫,不过,滴水穿石呀。

汗!罗嗦了一大堆。

我的制作过程很简单,卡波姆若干,加入20ML左右纯净水,烧杯摔碎了,也不能用酒精灯加热,后来放在一龟苓膏的盒子里,用大碗穿半碗开水,把盒子浸在碗里加热的,搅拌了20多分钟(中间有小休),觉得基本溶化了,置一边,再配了碱液,RMB9。8买的一大瓶NAOH,有宁波的MM要DIY可以找我要NAOH,太多了~~~~只用了小小一片,还倒掉一半,真的很神奇,就象小时候上化学课老师做实验时的感觉一样,在碱液倒进去的一瞬间,卡波姆溶液就变成了凝胶状,然后用PH试纸控制酸碱度,偏酸就继续一点点加碱液,直到调到7。这时的卡波姆胶也很晶莹的。

因为配得较少,只分装在两个小瓶,一瓶加了玫瑰纯露20ML,甘油5ML,没有芦荟胶,就没放,又加了滴天竺葵,就算玫瑰凝胶了,香香的,用溶卡波姆的方法又溶了一丁点儿透明质酸加进去,就完工了。不是太透明,用起来没什么感觉,准备今天晚上再回去加点什么东东。

另一瓶是用洋甘菊纯露15ML(因为凝胶量相对少些),甘油4ML,透明质酸若干,胶原蛋白少许(用玫瑰纯露稀释的,同样的用量筒杯隔水加热),玫瑰精油一滴(洋甘菊精油还没买),就OK了。

看起来是还行的,不过暂时用起来没感觉到什么神奇的效果,可能在材料上还有待完善,加油!

回到顶部
宝贝恶魔
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-3-28 16:35:44 [只看该作者]

MM好厉害哟

这么多的东东还小试牛刀呀

那你要是大试一下的话.....呵呵

加油吧 一起!!!

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
effiexixi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-28 17:12:04 [只看该作者]

楼主真的好厉害,第一次DIY就用卡波姆???!!! 这个东西我看了看就放弃了,好复杂图片点击可在新窗口打开查看 买了最简单的冷配乳化剂...图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 要向楼主学习!! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
loveless
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ω芷じ莜lê.ぃ
等级:马马虎虎 帖子:315 积分:692 威望:0 精华:0 注册:2005-11-26 14:02:52
  发帖心情 Post By:2006-3-28 20:34:11 [只看该作者]

楼楼可用了不少MONEY了`!

俺..可会有点会心疼!

嘻嘻...

爱,,

飞走了``!

一个人踏着`,不完整的脚步.

跌进路角的胡同..接着`,,

迷迷糊糊.,.,最后'' ;

失去意识``!,

回到顶部
总数 15 1 2 下一页